印度的朋友告訴我,他們的Google Maps有摩托車導航模式了

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

台灣地狹人稠,騎摩托車的人很多,但每當要使用導航時,導航系統卻永遠只有汽車、大眾運輸,以及步行三個選項。排擠至此,我們也只能摸摸鼻子選用汽車路線,再自己避開機車無法行駛的地方,搞得一副騎機車的沒人權一樣。

 

不過最近,Google Maps似乎終於聽到了機車騎士們的心聲,在人口更加稠密、機車族使用族群更多的印度推出了專屬摩托車的導航模式。


(來源:Android Police

 

值得一提的是,這摩托車導航模式不只提供和汽車不同的導航路線,連交通時間也考量到機車的機動性與便利性,在塞車的路段上,呈現的時間推算會比汽車快。


(來源:Android Police

 

雖然好康遠在異鄉,但至少還是讓我們勉強看到了一小道希望的曙光。冬日騎機,溫暖你的心。

2017 12/06 09:43 AM

by小結巴