留日中生寫作文抒發仇日情緒,老師看到「殺光小日本」竟給他一百分!

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

有個中國中學生,由於母親赴日工作,他不得不跟著搬到日本。進入日本的中學就讀國中二年級後,語言不通,學校課業和生活也因不適應飽受挫折,尤其他從小就被洗腦,被灌輸不少仇日思想,心中依舊惦記著二戰南京大屠殺往事,讓他在日本的生活痛苦難解。

 

有一次母親告訴他,就算不懂日文,也該讓老師感受誠意,於是他在一次作文考試中,豁了出去。他用簡體中文洋洋灑灑寫下「我的心聲」。作文裡寫道:「二戰時期日本對我中國以及週邊國民實行三光政策、燒殺搶無惡不做,製造了震驚中外的南京大屠殺,至今都沒有真誠地道歉」、「如果往後中日之間有戰爭,我將會毫不猶豫拿起武器殺光小日本全家來告慰二戰中死去的同胞」、「日本鬼子們,血債血還,要用血來償,打倒日本帝國主義!」


1935年,偽政權滿洲國海報。(來源:網路)

 

沒想到,寫完這篇仇日作文後他不僅沒被叫去約談,日本老師還給了他滿分,並在上頭畫花丸鼓勵他。這讓中國學生倍感震驚,原來這就是民主和包容的滋味,滿分化解了他積怨的仇日情感,最後還愛上了日本。目前,這名中國學生已經在唸高中二年級,成績相當優異,媽媽問他說要不要回祖國,他拒絕了。他說:「光是免治馬桶,我就不走了!」

 

嗯嗯,這是一個相當勵志的故事呢。不過,那位日本老師到底看不看得懂那篇簡中作文在寫啥呢?還是...因為漢字很多,就給了一百分?

2017 12/07 10:24 AM

by大風吹微濕