自從川普當選美國總統,美國的酒類消費開始大幅上升

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

美國心理學會最近發現,自從川普當選美國總統,57%美國人的主要心理壓力都來自政治和時事新聞。


(來源:foreignpolicy

 

川普當選美國總統之後,美國幾乎每天的頭條都是政治新聞。今天,又有一則川普宣布以色列是耶路撒冷首都,並下令國務院提出將美國駐以色列大使館從特拉維夫(Tel Aviv )遷移至耶路撒冷的計畫。

 

為了不和社會脫節,每天看這麼多政治、時事新聞,心煩意亂也是正常。有位心理醫生Steven Stosny就說,這是「頭條新聞壓力失調」現象。


(來源:MUNCHIES

 

俗話說,借酒澆愁,美國的緊張情緒也導致了酒類消費大幅上升。研究中,還有近一半的成年受訪者承認,自從川普當選,他們開始菸酒不離手、暴飲暴食。美國全國餐飲協會甚至統計,2017年美國酒吧和餐館的酒類消費與去年同期相比明顯增長不少。

 

關心社會是辛苦的。不過別忘了,借酒消愁,愁更愁。面對這渾沌世界,小喝怡情就好。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2017 12/07 11:06 AM

by小結巴