今年冬天一起穿帥帥,享受冷風再無情都吹不走的旺桃花

責任編輯:陳方如 造型&文字:RuRu Chen 攝影:陳立偉 妝髮:楊令述 模特兒:Justin 張楷奕、Zero李柔

 

雖說外頭冷風呼呼吹,但也不要羽絨外套穿整季,小心桃花也被無情吹去,本季不再講究輕薄,而是掌握四個時尚關鍵字,善用多層次穿搭帥氣過寒冬。

 

剪裁西裝

 

西裝外套形式不一,相較寬鬆版型,建議選擇合身西裝外套,在剪裁以及版型的處理上看起來更為細緻,也能讓身型看來更加修長,下身只要搭配球鞋或皮鞋便能分別搭出休閒與紳士兩種風格。


 

單寧元素

 

全身單寧俗稱「Denim on Denim」(雙牛仔),過往被忽略的穿法在近兩年受到不少潮人模仿,透過單寧水洗出的深淺色,在上下身平衡拿捏色階差異,再加些刷破及輕薄磅數等細節,便能讓休閒搭配帶點正裝韻味。


 

毛料套衫

 

OVER SIZE結合毛料元素是本季不容錯過的重點之一,除了視覺上呈現慵懶氣息外,保暖程度堪稱一流。若嫌不夠亮眼,格紋長褲或是剪裁褲款為整體造型加分,若再披上一件毛料大衣就帥到翻去了!


 

運動休閒

 

今年冬季運動風依舊,簡單的運動品牌紛紛將潮流元素帶入其中,像是棉質背心、棒球外套都是必備單品,下身簡約以運動縮口褲搭配,便能完美營造頭重腳輕富潮流感的運動穿搭。


 

文章未完,想看更多冬季關鍵字完整內容都在→【精彩的FHM 2017 210期 12月號 雜誌】

2017 12/07 16:10 PM

byFHM男人幫