飛鏢怎麼射?我們有請七七、小結巴來教你射!

暢飲,是初嚐酒精、依然貪杯的十八歲回憶。「夜戰鏢客」一點也不屁孩,基酒是男人味漫出來的43度中式白酒,搭配七喜和檸檬,口感甘甜圓潤,十分滑口,喝下肚暖身也暖心。來戰酒xFHM之夜,$399戰酒特調喝到飽讓你愈喝愈勇,只要熟記教學,就算微醺也能鏢無虛射!11月沒跟到的幫友也別慌,12月還有更多場次,活動詳情,還請密切關注男人幫粉絲團!



 

握鏢握得好,保你不手滑

 

和其他運動沒兩樣,鏢要射得好,首重精、氣、神。酒入豪腸,想維持穩定度,鏢就得拿穩。握鏢的方法很多,不分對錯,要選擇哪一種端看個人喜好。一般常見的,兩指法、三指法、五指法、毛筆式,請看咱家七七為各位示範進階握法「毛筆式」。

 

 

站姿站得穩,腳步不虛浮

 

搖搖晃晃的,成什麼體統?站姿,是確保準度的關鍵,沒標準,只追求三點:舒適,能夠全身放鬆地自然站立;穩定,保持重心身體不搖晃;平衡,讓各部位協調,做到這些即可。說起來是容易,但沒下過一番苦功,怎能達到人鏢合一的境地?你們瞧,七七這站姿就是最佳錯誤示範了。

 

 

射!我們說,射!

 

預備姿勢

 

別猴急。在射之前,先確定你是不是站穩了。接著,將你迷濛的雙眼緊盯目標,手肘稍稍抬起,鏢向後引,放置眼前。沒然後了,你就射吧!

 

 

射,我們說的是鏢

 

射鏢時,主出力處在上手臂。鏢向前送,手指鬆開,飛鏢射出。對初心者而言,常常會因抓不清出力大小而太過使力。注意,射鏢首重準度,力道則無關緊要,許多選手的射鏢動作都十分輕盈,鏢射出後,在空中劃出一道弧線正中靶心。因此,才說出力處應在上手臂,射鏢切勿使用全身力量。

 

 

正中靶心

 

瞧,此鏢一出,小結巴沒喝都暈了。這麼說吧,射鏢就像把妹子,與其使出渾身解數,不如射得準、射得巧。出手要重質不重量,射,就要正中靶心!

 

 

臨時抽考回來啦!

 

那晚的「戰酒xFHM之夜」,現場意外來了好多妹子。FHM的臨時抽考打蛇隨棍上,臨時出動,把這些妹子殺個措手不及!

 

考題:男人飛鏢射得好,跟床上功夫有什麼關聯?

 

璞璞,23歲,攝影棚租借 


哪有關聯啊,只要會射都好! (FHM:妹子好體貼,哪個男人不會射?)

 

Irene,25歲,服裝企劃 

 

腰力都要很好。 (FHM:欸,話說我很會搖呼拉圈。)

 

Jessie,26歲,健身房

 

射得好,不一定射得準。(FHM:約好了,明年此時此地,讓孩子來認我當乾爹吧。)

 

Mia,年齡秘密,酒鬼

 

射鏢射得好,身材會變好。床上功夫好,老婆、情人心情好。(FHM:這個打油詩,我覺得不行。)

 

SHOW TIME!讓我們瞧瞧現場活動照片


399喝到飽好划算的,12月還有好幾場,不來嗎?

 

這兩位FHM當家直播網紅真的hen敬業。

 

聽說妹子都愛手臂爆筋的男人。

 

先生,瞧你笑得腿都軟了,待會還能射嗎?


我說後面的總編安安,這喝醉才會露出的神情,我們看多了。

 

今晚冠軍就是你,請拿走你的五張小朋友。

 

先生,你的腳是不是踩線了?

 

最多次數,大概就是一夜七次的意思。

 

12月場次:

 

・12/15(五)轉捩點戰/魅力四射(地址:台中市北屯區安順四街39號;電話:04 2247-2127;時間:9:30-11:30)

 

・12/16(六)員林飛鏢訓練中心(地址:彰化縣員林市員東路二段136號;電話:04 836-7756;時間:9:30-11:30) 

 

・12/22(五)YS 美食居酒 Bar(地址:彰化市民生路108號;電話:04 726-2888;時間:9:30-11:30) 

 

・12/23(六)Crazy Shoot(地址:雲林縣斗六市大學路二段297號;電話:05 533-9441;時間:9:30-11:30) 

 

・12/29(五)哈克競技飛鏢概念館(地址:台南市北區成功路428號;電話:06 223-8386;時間:9:30-11:30)


2017 12/12 17:28 PM

by大風吹微濕