江湖有傳言,只要余家少爺上了新聞,股市就會下跌!

各位幫友打給厚,我是貓鷹,本領是造謠生事。早年經營部落格《台北‧都市傳說》迷惑眾生,現為行銷工作者,專門欺騙消費者。這次,FHM給我一個說書人頭銜,什麼是說書人?半真半假、話中有話、唬得既不柴又不油,方為上上道。不信?請看。
 

余祥銓最近又上新聞了,這次是因為他跟朋友上夜店喝酒,事後因為付帳的問題跟朋友起了爭執。看到這則新聞,網友想必是覺得只是一則演藝圈花邊新聞,不過,對有在投資的股民來說,這起事件倒是讓人相當緊張。

 

(來源:網路)

 

因為江湖傳言,只要余家少爺出了負面新聞,股票指數就會下跌。

 

我們來看看過往余祥銓指數發威的紀錄:

 

・2007年7月26日,余祥銓在電視上跟藝人楊淇互嗆,當天收盤下跌173.71點,隔天大跌404.14點。

 

・2008年1月21日,余祥銓在五分埔停車時跟一名老翁發生糾紛,當天台股下跌74.45點,隔天大跌528.24點。

 

・2010年4月19日,余祥銓被媒體拍到帶女友到立法院,當天也跌了257.35點。

 

其實,祥銓這個名字暗藏玄機。祥銓降權,降下加權,看來,這就是原因了。

 

在2013年,他到貿易公司上班之後,行為收斂許多,從此就比較少惹出爭議。然而,這次的新聞發生在12月10日週日晚上,因此11日週一開盤時就跌了253.82點,但還好收盤時小漲74.47點,或許,國安基金早有經驗,有進場護盤也說不定。

 

當年,他曾經在歌唱比賽中被包小柏批評到精神崩潰,不過,當時還年輕嘛,總是要磨一磨的。不過,仔細回想他鬧過的新聞,除了喝酒鬧事、打架打輸老人之外,似乎也沒真的幹過什麼大壞事。

(來源:網路)

 

除了被封「崩潰哥」以外,他也常被虧是「靠爸族」,甚至還因此拍了《福音戰士》手遊的廣告,由他領銜主演碇真嗣這個崩潰哥,碇源堂當然就是余天了。在《福音戰士》的劇情裡,真嗣也是靠爸才能搭上初號機迎戰使徒,所以這選角,實在是神啊!

 

他媽李亞萍,曾經在節目中吐露過余祥銓小時候的故事。其實,他從小聽話乖巧,只是成績不好。為了鼓勵他好好準備段考,便答應他只要不考最後一名,就送他一雙Nike球鞋。而那次段考完,他回家就得意的告訴他媽,「我不再是第46名,這次是第45名!」

 

嗯,好歹也是進步一名!媽媽喜出望外,便帶他去買鞋。事後才被李亞萍發現,哇,原來那次班上有兩個人同時位居第45名。雖然這傢伙腦筋不機靈,也常在網路上被霸凌,不過,跟銳寶貝或土豪哥這種富二代相比,余祥銓反而顯得單純許多。

 

不過,還是希望他少惹點負面新聞,畢竟,大盤可扛不住余祥銓指數啊!

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2017 12/14 11:59 AM

by貓鷹