聽說妹都愛吃鍋,這9家饕級火鍋店會讓你約妹成功率大增

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


嗜鍋如命如我,並不以媒體身份試吃,以下鍋店皆為我的口袋名單,自費之下為了滿足我這口福之慾,所費不貲,以下這幾家真心推薦,天氣漸涼,不妨一試。


(來源:ETFASHION

 

1. 大師兄麻辣鍋物

 

肉與鍋料沾上用醋調和麻辣湯底與滿滿蔥花的沾醬,揉合了辣勁,吃得到熬煮10小時的鍋底好味,隨鍋附送的銷魂麵,更是店裡一大招牌;雖說顧名思義是麻辣火鍋,但白湯也沒有馬虎,鍋裡的玉米是較少見的白玉米,好吃Q彈,從細節裡可以看出老闆的用心。


(來源:大師兄麻辣鍋物臉書粉絲專頁


(來源:大師兄麻辣鍋物臉書粉絲專頁


(來源:大師兄麻辣鍋物臉書粉絲專頁

 

大師兄傳送門

 

地址:台北市復興南路一段18號

 

2. 鍋膳

 

心中的個鍋首選,雖然價位相對較高,一鍋基本要$600以上,但有道是越基本的越難,這邊那吃不到時下花俏的肉多、海鮮澎湃等等浮誇的賣點,就是穩穩的小火鍋,但能成為老饕精選,箇中滋味只得等吃過才能知道,順帶一提,他們每天幾乎是一鍋難求。

 

地址:台北市臨沂街27巷9之3號

 

3. 海底撈火鍋

 

麻辣鍋有兩大要素,麻香與辣,台灣多半偏向麻,但來自中國的海底撈就是認真的給你辣,辣的生火,辣的很夠味,價錢偏高,但浮誇的醬料台、live cooking在你眼前拉的的手拉麵,等候區甚至還有按摩椅,只能說中國品牌排場真不小。


(來源:海底撈火鍋臉書粉絲專頁


(來源:海底撈火鍋臉書粉絲專頁


(來源:海底撈火鍋臉書粉絲專頁

 

海底撈傳送門

 

地址:台北市松壽路12號6樓

 

4. 連進酸菜白肉鍋

 

為老店台電勵進酸菜白肉鍋的廚師出來自立門戶的鍋店,相較老師傅,連進較為現代與精緻,價位為$450吃到飽不加一成服務費,其中蔥油餅可說是一絕,為必點的朝聖項目。


(來源:連進酸菜白肉鍋臉書粉絲專頁

 

連進酸菜白肉鍋傳送門

 

地址:台北市洲子街108號

 

5. 橘色涮涮屋

 

被譽為火鍋界的LV,足見其價位之高,但C/P值也是不差的,尤其推薦頂級沙朗牛排套餐,要價$1120,頂級的價錢,能吃到貨真價實的很頂級滋味,還是很划算的,傳說中用鍋底做的粥,也是必定朝聖之物。


(來源:橘色涮涮屋臉書粉絲專頁


(來源:橘色涮涮屋臉書粉絲專頁

 

橘色傳送門

 

地址:台北市大安路一段135號B1

 

6. 紗舞縭極品集

 

價位與橘色相同,偏高,大部分來的人都會點頂級雪花牛與大賣梅花豬的雙人套餐,要價為$2180,但內含前菜、刺身、炸牡蠣、甜點與飲料,主食除了基本的飯麵冬粉外,竟然還可以選握壽司,是另類鍋物的一個選擇。

 

紗舞縭極品集傳送門

 

地址:台北市敦化南路一段270巷21號

 

7. 三井上引水產 - 煮海

 

一般人來上引水產,都是衝著外帶或是立吞而來,就算是火鍋也是樂烹比較熱門,但在戶外燒烤區旁的煮海,雖然冷門,但卻意外的讓我發現誠意滿點,海鮮火鍋兩人份$1580,盤子海鮮都要滿出來,但湯底偏鹹,煮粥倒是不建議。

 

煮海傳送門

 

地址:台北市民族東路410巷2弄18號

 

8. 麻香麻辣鴛鴦鍋

 

隱藏在民生社區外圍的塔悠路上,雖說主打吃到飽,但食材不馬虎,我還遇過因為自助吧檯食材缺少的公休,足見老闆對於食材的追求,自助吧的食材豐富,且肉量多質上乘,配上顧名思義「麻香」的湯底,C/P值很高。

 

麻香傳送門

 

地址: 台北市塔悠路227號

 

9. 好食多涮涮屋

 

同樣座落於民生社區,也是顧名思義就知道店招牌,就是食材很多,肉超大盤不說,還東送西送,一時間讓我有了肉不用錢的幻覺,且肉質上乘,十分適合嗜肉如命的人,個人將此店當作一陣子想大吃肉的解饞鍋店。


(來源:好食多涮涮屋臉書粉絲專頁


好食多傳送門

 

地址:台北市民生東路五段137巷4弄31號


再次強調,本報導完全無業配,所有鍋店都是發自肺腑之言的推薦,歡迎來踢館。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2017 12/15 13:06 PM

by雞皮疙瘩男孩