有個男的用AI把蓋兒加朵的臉移到謎片,然後公開超簡易教學

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

最近,有個蓋兒加朵和繼兄打炮的A片在網路上流傳,看到這,各位先別急著嚇得魂飛魄散。仔細瞧瞧,雖然片中的臉是蓋兒本人,但身體並不是她的。告訴你,這就是當今人工智慧搞的鬼。看看AI這有多狂妄,敢把腦筋動到我們蓋兒身上。


(來源:SenVids

 

根據 Motherboard 報導,這影片,是美國 Raddit 的一位網友「DEEPFAKES」搞出來的,在網路上投稿之後,他也公開了製作影片的方法。

 

他說首先,他先從YouTube、Google上收集了蓋兒不同角度的公開相片,加入一些謎片,再把所有素材丟到TensorFlow、Keras 等這些超簡單機器學習套件,讓它學習明星的臉部特徵。


(來源:DEEPFAKES

 

接著他再將影片每一格畫面改一改,把人臉移花接木,幾個小時,就完成了一部蓋兒加朵的A片,非常容易。

 

(來源:SenVids

 

除了蓋兒,deepfakes傢伙還一下子公布了他另外做的幾部Scarlett Johansson、Maisie Williams、Taylor Swift、Aubrey Plaza 等女星的假 A 片。


(來源:Vanity FairVarricTethasnycmonthlyThe Coveteur

 

報導裡, AI 專家 Alex Champandard 也說,這技術程度簡單到用網路下載或付費軟體就可以製成。也就是說,現在路上妹子隨便發幾張自拍照,都有可能被有心人士做成假A片。

 

科技進步是好啦,但衍生出的問題也是需要重視的。不然你想像一下有天打開網站,發現自己的臉出現在謎片裡... 嗯,蠻噁的。
 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2017 12/15 14:42 PM

by小結巴