幽浮和外星人是真的?美國防部首度承認每年花7億「研究UFO」

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

外星人和幽浮到底存不存在?目前還沒有任何一國的政府給出「官方答案」。

 

(來源:NYDailyNews)

 

但是,美國國防部在最近卻破天荒坦承,他們曾在五年間砸下1.1億美金(大約是33億台幣)的經費,成立秘密計畫,針對美軍自己的戰鬥機與不明飛行物體相遇的案例做研究,結果發現這些不明飛行物體與目前已知的飛行工具完全不同,也有違物理定律,但目前計畫已經暫停。

 

紐約時報,最近揭露美國國防部在2007年開啟了「先進航空威脅識別計畫(AATIP)」,當時是由民主黨內華達州前聯邦參議員瑞德(Harry Reid)提出,國防部把研究經費轉給他的富豪友人畢格羅(Robert Bigelow)所創辦的太空科技公司「畢格羅航太」(Bigelow Aerospace)進行研究。畢格羅航太公司目前仍在與NASA合作,研發可伸縮太空船。

 

根據畢格羅的說法,他確信幽浮存在,並說幽浮曾造訪地球。這個計畫的研究人員與畢格羅航太公司合作發布的檔案指出,被目擊的幽浮以無法辨識的動力高速飛行,盤旋空中的模式顯然不符合「升空」的定義。畢格羅也說,美國對這個議題的研究相當落後,「我們的科學家怕被排擠,媒體則怕被恥笑,但中國與俄羅斯對此議題相對開放,不少大型機構與國家合作;小一點的國家像是比利時、法國、英國及南美的智利也比美國開放,他們積極又願意探討幽浮,而不是當成不可碰觸的禁忌話題。」

 

五角大廈回應「紐約時報」等報導指出,軍方曾在二○○七至一二年進行名為「先進航空威脅識別計畫(AATIP)」的研究計畫,當初是在對太空現象感興趣的時任參議院多數黨領袖、民主黨參議員瑞德(Harry Reid)推動下萌芽,由國防部軍事情報官員艾利桑多(Luis Elizondo)主導,並由美國私人太空探險公司「畢格洛航太」(Bigelow Aerospace)協助執行。

 

(來源:紐約時報)

 

但這項AATIP計畫已在2012年中止撥款,美國國防部發言人克勞森(Thomas Crosson)說,「有其他更優先的議題需要經費,而國防部也想要更改計畫。」但國防部的研究幽浮任務仍然持續進行,只是改成與海軍部門和CIA合作,不過再也不是專職研究,而是利用日常任務之餘進行研究,但研究也遭部分軍方人士反對,目前的計畫主持人艾里松多(Luis Elizondo)也已辭職。

2017 12/18 10:46 AM

by大風吹微濕