2018年最有可能爆發第三次世界大戰的5個地區,台灣名列第二

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

2017年,北韓不斷試射飛彈,金正恩也頻繁隔空嗆聲川普,讓國際局勢頗為緊張。肯塔基大學派特森外交與國際商業學院的高級講師法利(Robert Farley),近日在《國家利益》(The National Interest)刊物上發表〈2018年最有可能爆發第三次世界大戰的5個地區〉一文,指出如果明年爆發第三次世界大戰,最有可能成為引爆點的地方,依序為北韓、台灣、烏克蘭、北約的南方同盟,以及波斯灣。

 

北韓最近積極發展核武,強碰上世界強權美國,而周邊的南韓、日本、中國也分別在衝突中扮演著重要的角色,而金正恩又非常不受控,為居第一並不意外。


中華民國國軍年曆,怎麼不找我們FHM拍呢?(來源:青年日報)

 

至於位居第二的台灣,法利認為中國不段增加邊界的軍事活動,而美國為了防堵中國勢力,自然會展開對台的軍售,但北韓問題,又使得川普需要中國對北韓祭出制裁,這讓美國立場相當矛盾,可能會加劇中美關係,讓台灣成為引爆點。

 

至於烏克蘭的衝突點,則在於俄羅斯與歐美之間的勢力角逐。北約南方同盟的問題,也是在於土耳其向俄羅斯靠攏,讓土耳其逐漸脫離歐盟和美國的控制,而土耳其的外交方向也連帶會影響中東地區。最後的波斯灣衝突,則是敘利亞內戰後,焦點被轉往伊朗和沙烏地的對峙上,而最近川普也不斷以支持以色列為手段挑釁中東,使這成為可能爆發第三次世界的五大區域之一。

2017 12/19 10:41 AM

by大風吹微濕