5個理由告訴你,為什麼冬天是最容易約到砲的季節

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

冬天,每年12月到3月,這段期間真是噩夢。尤其在台北,一個禮拜都在下雨是常態,開始得抹乳液、擦唇膏,騎車也得戴手套,週末懶得出門只想待在家,在外面連手機都懶得拿出來滑,也難怪FHM粉絲團最近的觸及率變得這麼低。但在這噩夢般的冬天,至少有一個好處:你的打砲機會變多了。

 

(來源:aaron baltimore

 

在國外,也有一個「cuffing season」的詞會拿來形容冬天,姑且翻作「戀愛的季節」吧。雖然,我是覺得翻「打砲的季節」比較恰當。Marisa Cohen博士,一位在紐約聖佛朗西斯學院的心理學教授說:「當人們冷的時候,自然會想聚在一起取暖,這就是為什麼冬天使人打砲的最主要原因。」所以說,如果你有女友,待在家的時間長,打砲的次數自然會變多,而單身的幫友也別哭哭,沒女友不要緊,Tinder打開狂刷啊,妹子也急著找人取暖的。

 

以下,我們就來分析為什麼冬天是打砲季節的原因,共列五點,請看。

 

#1 孤單寂寞覺得冷

 

有一種心理學的理論,叫做「體現的認知」(embodied cognition)。主要的論點是,我們的感受會受到思想的影響,舉例來說,冬天大家會比較傾向窩在家裡,出門社交的頻率就因此變低了,而這種社會的隔絕會讓你身體感覺冷。

 

另一份2012年在《情緒》(Emotion)期刊上的研究也發現,孤單的人特別喜歡做取暖的活動,像是洗熱水澡、喝熱咖啡,打砲也具備了相同的功能。因此,當我們感到孤單寂寞覺得冷,自然就會想找人抱,這時候,一位取暖好朋(砲)友的需求就出現了。

 

#2 冬天包緊緊的妹子最性感惹

 

遮起來最性感,這男人都懂。像是你到了天體營,酒池肉林看多了也會麻痺。一份在2008年波蘭羅可洛大學的研究發現,比起夏天短裙熱褲的季節,男人對冬天包緊緊的妹子都比較興奮,這道理其實很簡單,就像包莖的龜頭,一不小心露出來就會很敏感啊。

 

(來源:lucia izco

 

#3 你的身體在冬天比較好色

 

另一個冬天使人容易打砲的原因,是生理作祟。科學家發現,12月是男人體內睪酮素水平最高的月份,造成的原因可能是氣候轉變,可能是睡眠習慣(容易睡得久),而我們都知道,睪酮素直接控制我們的性慾啊。

 

#4 冬天就是憂鬱,需要討拍

 

血清素,是一種人體的神經傳導物質,會影響我們的快樂指數。科學家發現,人體在陽光少的時候血清素也會較低,情緒自然就會憂鬱了起來,相信最近一直下雨的你絕對有很深的體驗。憂鬱,就會想找人陪、想要討拍,對你如此,對妹子也一樣,而我們都知道多打砲能使人快樂,一驅心裡陰霾,老話一句,趕緊找個砲友一塊過冬吧。

 

(來源:jacek kloskowski

 

#5 我們不是古人,每到佳節我們都倍思妹

 

最後,來到了最現實的,冬天實在有太多浪漫的節日了。想想,同事一定會問你聖誕節怎麼過、跨年有沒有跨年砲可以打,每聽到一次,就是一次的刺激,一次的刺激,就是一次的洗腦。怎麼,單身有罪是不是?當去死去死是下下策,因為跟你一樣受到刺激的妹子也很多,你不把握機會妹子就被搶光啦!

2017 12/19 16:35 PM

by大風吹微濕