七七來了!聽說她是史上最正編輯?

責任編輯:馬瑞霞  攝影:邱若羚  場地提供:狐獴大叔

 

各位幫友的嘶聲吶喊我們都聽見了,男人幫女神七七的寫真終於躍然在紙本上,愛她請珍藏它、買下它、擁有它,一本收著、兩本送人、三本當禮、四本炫耀,買十本以上你才可以被認證是唯一支持她的專屬七粉!



 

我是一個很簡單的女人,老闆願意哪個職位給我比較多錢我就喜歡哪個。

 

Who is She?

 

粉絲專頁:(何湘綺)七七 

三圍:不詳

生日:7.23

興趣:吃與睡 

身高:163 

體重:不詳 

喜歡吃:起司、海鮮、炸雞

最討厭:小氣、碎嘴

 

FHM:雖然妳在本刊已是名聲響亮,但應該還是有些人可能不太認識妳,不如先聊一下,妳怎麼開始紅起來的?

 

關於這個問題,我已回答不下數百次,但念在終於上了自家雜誌寫真,我還是勉為其難交代一下。簡單說,就是因為在男人幫粉專貼了嚇人影片導致「土下座事件」,大概因為男人幫從沒編輯在粉專上曝光過,加上又是個妹,才因此受到幫友注意,如此這般慢慢開始了我的演藝生涯(有嗎)。

 

FHM:妳被封為男人幫幫花,其他女同事有眼紅妳嗎?譬如被排擠之類…

 

我們彼此檔次不同,不能比較。

 

FHM:很多幫友好奇妳在男人幫工作,是否有提升男同事上班的士氣?他們變得更有精神了?

 

我們男人幫何時有男性員工了?是不是有什麼誤會。

 

FHM:妳在男人幫的主要編務是什麼?

 

訂下午茶吧,開玩笑的。早期是產內容的網站編輯,不時做做直播,現在轉社群。再來就是平面部份,每個月負責10頁的FHM GIRL寫真加專訪。

 

FHM:妳以一個女生的角度,竟在男人幫網站寫了不少av女優的文章,應該如數家珍了吧?妳都從什麼方向下手介紹?

 

常言道:「淫海無涯」,怎敢說如數家珍呢。個人偏好單就女優下手,例如近期有哪些大型新人、偶像系女優有哪些動態或近況,畢竟謎片劇情毫無極限可言,身為女人的我還是無法接受太多光怪陸離的情節。

 

FHM:還記得第一次直播的心情?第一次直播有緊張到失眠嗎?還是其實滿如魚得水…

 

第一次直播是「七七逃走中」直播活動,那時是首次在幫友面前露面,請幫友根據直播中,我們的移動地點來找我,順利找到者可拿我的拍立得一張。其實當時並沒有很緊張,大概一方面是有同事陪伴,一路上有說有笑,還算順利。後來準備的十張拍立得也順利送出七張,至今仍覺得感謝。

 

FHM:曾有對著鏡頭突然腦筋一片空白的時候嗎?

 

很常,只要直播都會遇到。這時候就是看看網友回覆,問問大家有什麼問題,或是藉題發揮,想辦法拉長對話,有時候亂講一通突然靈感就來了。

 

 

FHM:妳覺得幫友喜歡妳最大的原因是什麼?

 

不假掰、無厘頭和沒有距離感吧。嗯…還有長得像倉鼠?

 

FHM:有收過奇怪的私訊嗎?有沒那種要包養妳或陪吃飯的?

 

因為我是開始有在幕前的一年多後才開粉專,基本上這之前都是個人臉書,但我個人臉書沒有公開,所以基本上沒收過什麼奇怪的私訊。但基本上開了粉專後,不常更新也沒什麼養眼的照片,應該不會有人想要來找我包養或陪吃吧。

 

FHM:空姊、護理師、空姊拍寫真很常見,但編輯拍寫真妳應是第一人,會覺得編輯這個職業如今也要娛樂、視覺化了嗎,妳自己怎麼看?

 

這是必然的啊。現在是網路的時代,編輯的生態已經改變,雜誌平面轉數位是必然的,取而代之的會是有更多粉絲數關注的網紅、自媒體或是明星編輯,所以在這大時代下,讓編輯這個角色娛樂、視覺化,是能為雜誌品牌帶來更多能見度的必要條件之一。

 

FHM:網編和紙本編輯妳自己喜歡哪一個?為什麼…

 

各有各的優點啦,雖然數位化是大勢所趨,編輯在個人品牌的社群經營上已是必備技能,但一本好的雜誌品牌,不管網編還是平面編輯,都需要真正懂得「編輯」的價值。所以,以上講了這麼多,妳問我喜歡哪一個?嗯,我是一個很簡單的女人,老闆願意哪個職位給我比較多錢我就喜歡哪個。

 

FHM:聽說,妳上班常遲到是因為鬧鐘沒響,要不要解釋一下?

 

這邊我必須要鄭重澄清,其實鬧鐘響與不響的比例是8:2,真正讓我上班常遲到的原因是——我的生理時鐘比別人慢了半小時。

 

FHM:男人幫另一位也是很夯的網路編輯小結巴,聲勢後來居上,彷彿有要超越妳之勢,面對強敵,妳們是否也在暗自較勁?

 

嗯?小結巴是誰?

 

FHM:妳真的單身嗎?

 

這題從我兩年前,剛從男人幫露出時,一直陸續有幫友在關心。是的,兩年後的現在,我依然單身。

 

FHM:好吧,單身的妳對所有七粉喊話一下,妳喜歡什麼樣的男生和必須具備的條件?

 

好久沒談戀愛了,現在,有感覺就好。

 

FHM:最後,請告訴我們妳的性幻想對象。

 

金城武!唯愛金城武!

 

 

文章未完,想看更多七七的完整寫真和專訪都在→【精彩的FHM 2017 210 12月號 雜誌】

2017 12/26 13:03 PM

byFHM男人幫