外交部暗示我們是美國第51州?原來是新護照印錯了

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


全新第二代晶片護照(e-Passport)剛剛發行(25日),就有眼尖的民眾爆出護照內頁底圖大烏龍,將桃園機場的照片誤植為美國維吉尼亞州的華盛頓杜勒斯國際機場照片,外交部第一時間卻否認,堅持為桃園機場,確認誤植後引起網友撻伐。


(來源:聯合新聞網

 

外交部起先否認


在接獲民眾質疑後,外交部副發言人歐江安在外交部例行新聞說明會回應媒體詢問時表示,第二代晶片護照的圖案是選用台灣各縣市具有特色的景點、地標來凸顯台灣特色,她表示圖案「絕對不是」美國機場,那個圖案是桃園機場的樣子,「百分之百是台灣的風貌」。

 

「第二代晶片護照的圖案是選用台灣各縣市具有特色的景點、地標來凸顯台灣特色,圖案『絕對不是』美國機場,那個圖案是桃園機場的樣子,百分之百是台灣的風貌。」外交部副發言人歐江安在外交部例行新聞說明會回應媒體詢問時表示。

 

美國杜勒斯機場與桃園第一航廈比一比


過沒多久,外交部便私下表示,已證實新護照圖樣的確是用錯了,並表示美國杜勒斯機場與桃園機場第一航廈外觀照片,兩者確實非常相像。差異則在,第一航廈照片側邊使用的是不透明外牆;而美國杜勒斯機場側邊則是使用大片玻璃帷幕,採光更好。


上圖為美國杜勒斯機場,下圖為桃園機場第一航廈(來源:WIKIMEDIAArchDaily

 

二代晶片護照重新印刷,粗估得損失八千萬


目前外交部對外的說法,已確認無法抽換頁面,需直接將20萬本護照回收重印,每本的印刷成本為$404元,粗估至少損失$8,080萬元,領務局局長陳華玉已向外交部長李大維請辭,外交部人事處處長郭素卿證實,後續將有第二波懲處。

 

via GIPHY

 

這護照蠻值得留下來的,畢竟雖然是誤會一場,但我們也默默成為美國第51州了(誤)?


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2017 12/28 11:06 AM

by雞皮疙瘩男孩