換便宜iPhone電池換很爽,但你有想過對蘋果有什麼影響?

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


日前首度公開承認 把舊iPhone調慢 的蘋果(Apple),雖然公開澄清是礙於不這樣做,老iPhone電池會撐不住,不是為了逼你換手機,但為此還是獲得了鉅額賠償的訴訟,面對外界的指責,他們用換電池降價來滅火,但此舉換回了果粉民心,卻對他們造成了嚴重的傷害。

 

我們知道你還想看:誰叫你要承認,蘋果讓舊款iPhone越來越慢,將面臨近兆美元訴訟

(來源:Guzzo Stucco / Pinterest
 

蘋果因應客戶投訴,致歉並將更換多款舊機型iPhone電池價格從79美元減為29美元。巴克萊分析師Mark Moskowitz表示,這的確是很好的公關措施,但背後帶來的營業損失相當驚人。當用戶選擇更換電池,而非購買新機,今年新iPhone的銷量會減少1,600萬支,初估至少佔了蘋果收入的三分之二。

(來源:WIRED
 

他們的算法是,目前全球有5.19億用戶符合更換電池的條件,以機率來說,如果10%用戶決定出門換便宜電池,30%用戶決定今年可以先撐過,不買新iPhone,那個蘋果今年就會少賣1,600萬支新手機。


消息一出,昨日(1/3)股價收盤時微跌0.02%,相較去年發布新機時上漲50%,iPhone 8和X上市的熱賣一波,蘋果完全沒賺到,我只能幫QQ。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 01/04 11:24 AM

by雞皮疙瘩男孩