Intel CPU爆嚴重安全漏洞,管你是Mac、Windows全中招

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


別再用Mac很安全這句話帶過,英國媒體《The Register》指出,Intel處理器存在嚴重的安全漏洞,只要你是近十年使用Intel處理器的Windows、Mac與Linux電腦用戶,只能說保重。


(來源:Defence.Ru
 

這項漏洞,與瀏覽器的雲端共用、JavaScript有關,只要駭客在其埋藏惡意程式,便能盜取之前我們以為很安全、被保護在核心記憶體裡的深度資料,包括密碼、登入資訊、暫存檔案等。


(來源:The Register / Twitter
 

Windows和Linux的處理方式會讓電腦變慢


為此,Windows和Linux他們正在研究如何修補漏洞,官方說法預計會在下個月推出系統軟體更新,將核心記憶體資料隔離,但這樣處理的方式,會讓電腦效能下降,初估約會減慢5%~30%。


(來源:Windows Central
 

蘋果(Apple)目前還未針對Mac表示說法


同樣被Intel處理器影響的64-Bit Mac OS電腦,也得等到軟體更新解決,但目前還沒收到蘋果針對此漏洞,所發表的官方聲明。


(來源:9to5Mac
 

Intel滲透我們生活,影響深遠,畢竟Intel處理器光是2017年第1季,就有市場近8成的個人電腦所使用。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 01/04 11:54 AM

by雞皮疙瘩男孩