愛唱歌的小孩不會變壞,我們相信炳忠一定是清白的

各位幫友打給厚,我是貓鷹,本領是造謠生事。早年經營部落格《台北‧都市傳說》迷惑眾生,現為行銷工作者,專門欺騙消費者。這次,FHM給我一個說書人頭銜,什麼是說書人?半真半假、話中有話、唬得既不柴又不油,方為上上道。不信?請看。


(來源:yahoo

 

王炳忠最近捲入共諜案,案情越演越烈。隨著案情的進展,台北地檢署認為陸生共諜周泓旭吸收王炳忠等人執行「星火T計畫」,不但答應要付給他1500萬,甚至只要跟目標對象變成臉友就可得獎金新台幣3000元、互動交流5000元、相識見面1萬、私約談心5萬元。光看價目,就讓人感到不可思議,原來,玩臉書真的可以當飯吃。

 

然而,光看新聞,我們發現了許多疑點。

 

首先,中國人現在都用支付寶了。支付寶,足以取代現金,只要用QR CODE掃一下就可以轉帳,那是多麼的先進、多麼難以想像的科技榮景。雖然,最近四川有攤販貼在招牌上的支付寶QR CODE被人偷偷換掉,以致於錢進到了別人的口袋,但人性難免為惡,科技是無罪的,支付寶將會是未來的趨勢。支付寶這麼方便,為什麼還要給現鈔呢?

 

(來源:燎原新聞網

 

其次,按照北檢的說法,炳忠早在2014年12月就已經被周泓旭吸收,而他的燎原新聞網,卻是在2016年才成立。然後,他還用本名跟手機號碼去註冊主機,如果真的有心要顛覆國家,成立第五縱隊,誰會傻到用本人的資料呢?就算PTT上的網軍都知道要用假帳號啦。

 

況且,他的燎原新聞網FB,經營了兩年也才3500多人按讚,直到新聞爆出,才變成現在的5000多人。有在經營粉絲團的人都知道,經營兩年這樣的成績,一定沒在買廣告,如果業主看到這個KPI,絕對會把他K得滿頭包。

 

領這麼多錢,才獲得這樣的成績,總讓人忍不住懷疑,莫非只是隨便找個人來消化預算,年底要結案的時候,就附上幾張網站跟粉專的圖當報告交差了事。如果是這樣,那不應該用內亂外患罪去查他,而是用詐欺罪或公平交易法才對吧?

 

(來源:卡提諾)

 

更何況,哪有人會幫自己的計劃取「燎原」、「星火」這麼中二的名字?被抓到的話,唸出來很丟臉耶。所以有人認為,炳忠其實只是在跟周泓旭合寫間諜小說,筆電中的資料,都只是他們的創作筆記跟人物設定。

 

因此,我們絕對有足夠的理由相信炳忠是清白的。別忘了,他真正的身份是歌手。遙想太陽花學運時,王炳忠唱了一首〈中華民國頌〉一戰成名。所以那20萬美金,其實只是演出費,而1500萬是邀請他去對岸跨年晚會表演的費用,只是因為官司纏身,所以不克出席,也難怪今年在各省衛視都看不到他的演出。

 

 

就算他真的是間諜,那一定也是東方神起允浩的假身份!

2018 01/04 12:07 PM

by貓鷹