男人情慾編年史:一窺九〇年代,最古早味的R片買賣現場

責任編輯:馬瑞霞  文字:燒炭秀才

 

回想當時心智尚未開化,雞雞卻已漲大的古早年代,未滿十八,卻已開始往光華商場裡面探勘,少年吔找的是白石瞳、飯島愛還是川島和津實?所謂內行看門道,外行找不到,而門道難尋,找不到老司機求上車,就當條好漢單靠口耳相傳深入其境吧,最符合古早味的R片買賣現場,男人幫帶你一虧全貌!


 

VCD輕薄短小,做好做滿

 

CD(更早前是MPEG)這種熱潮的興起,和台灣人的慾望直接成正比。在VHS大量退場的時候,VCD剛好是光華商場零售業販賣猴死囝仔的黃金年代。記憶之初,而於當時候的VCD的訊源是來自錄影帶,所以畫質差到激不起你的性慾。(日本沒有VCD這種載體,下一個盛事是DVD的時代了。)這種專屬於台灣人劣質畫格,以短小輕薄、成本低廉的優勢,搶攻成為當時光華商場的全盛時期。

 

重回當年A片買賣現場

 

神秘地點

 

男孩子登大狼之後,五感會被開啟,下面一根理所當然就成為我們的探測儀。口耳相傳,關於神祕地點的所在位置已經年久而不可考,有人說是X,有人說是Y,在X和Y的交會處,也許是市民大道的一棟大樓裡,進門需要暗語,有會員卡才能通行。舉凡薄碼、特殊主題片、種類齊全,是當年巷仔內才知道的熱門首選,可見找片有多辛苦。

 

如何交易

 

交易方式歸納出以下幾點相似度大致雷同:壞孩子排成一列,輪流翻閱裡頭目錄,記住內頁的流水編號。把編號、錢交給老闆之後,等幾十分鐘在樓梯口交易。通常是這樣,你必須選好片單,老闆才會慢條斯理的去倉庫送貨過來,神秘人物才會提著一袋走過來扔給你(去擼吧,孩子!),像在走私販毒,沒辦法,誰叫這是最克難的年代。

 

色大招風

 

這種行業就是看人吃飯,此色情門道經過報章媒體的報導後,必定惹來關切。在許多視善良風俗為己任的民間團體和民意代表嚴正視聽後,當年光華商場開始被管區苦盯狂盯。(一度只賣三級片呢!)沒辦法也要想辦法啊,消費者最大嘛!

 

於是上游廠商就把腦筋動到了內容上,舉凡激情惹火的通通辣度刪到沒有感覺。加上當年新聞局的雞歪政策,真的讓尺度像在健康教育宣導片。一介隨時代年華老去的光華商場,是象徵年華的悲情城市,唉,不像我們現在都用載的嘛。

 

九〇年代,我們一起尻的女孩

 

飯島愛

 

號稱「丁字褲女王」,以黝黑健康和婀娜的體態撩動男性青春史。可惜當年陳屍家中,經解剖後確定是肺炎,一代女優就此殞落,足年36歲。

 


(來源:letao-cn.com

 

白石瞳

 

1991年以「官能姬」出道,被父母發現後一度退出,結果再度跨入AV界引起轟動,人稱「平成美女」,更譽為「AV界不死鳥」。


(來源:m.jxaxs.com

 

淺倉舞

 

江湖名號「超美型少女」,是AV界美少女的始祖,首部作品《處女宮第三章》是為經典,和飯島愛合稱「愛舞時代」。


(來源:avaxhome

 

朝岡實嶺

 

靠著高學歷和可愛的臉蛋稱霸九〇年代,退出AV界後從事一般演出,當年她有禁令,不准肛交和顏射,痛和麻煩,這是美少女的堅持。


 

我們知道你還想看:男人情慾編年史:遙想當年我們的性啟蒙,都是從紙本開始的

男人情慾編年史:港台三級片大蒐奇,青春少年的必爭之地

 

文章未完,想看更多「男人情慾編年史」完整內容都在→【FHM 2018 1月號 211期】

2018 01/05 14:55 PM

byFHM男人幫