看著這些超級跑車被狂敲猛擊的「毀屍」,我感到莫名的啊嘶

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


你是否跟我一樣,愛找車商公布的撞擊測試影片來看,看著影片裡車被撞的稀巴爛,我的內心也被治癒。一般來說,網路上常見的多半為馬路所見的車款,鮮少有像瑞典的超跑品牌Koenigsegg那樣,把自家Regera撞個粉身碎骨,畢竟為超跑,撞起來療癒加倍。

 

 

Koenigsegg(@koenigseggautomotive)分享的貼文 張貼

 

瑞典除了有人唸「哎」有人唸「伊」的Ikea之外,還有國家神獸級超跑品牌Koenigsegg,或許不是那麼廣為人知,因為他們客群是金字塔頂端的頂端,今年台灣總代理嘉鎷興業也有在2018年台北車展上,帶來2011年創下0~300 km/hr僅21.19秒金氏世界紀錄的絕版神獸Agera R。


我們知道你還想看:


《上集》我們趕緊拍了2018新車大展上的SG,全台美女最速報在此

《下集》我們趕緊拍了2018新車大展上的SG,全台美女最速報在此


影片中的Regera,搭載了一顆高達1100匹馬力的5.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎,同時配置位於後輪的兩顆、引擎曲軸一顆,共三顆能輸出700匹馬力的電動馬達,在平衡負載後,可輸出綜效馬力達到1500匹,以及超過204公斤米的驚人扭力。只見它那單體式碳纖維車架以及複合材質車身,在接受撞擊後因材質的韌性有效吸收,之後車體接受了暴力的鐵鎚敲打、暴力關門,以及戶外坑洞等障礙考驗,看著那撞擊測試中,從後面狠「督」進車體的畫面,我也一陣「啊嘶」。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 01/08 13:42 PM

by雞皮疙瘩男孩