印度男說他們不愛用套套,掐指一算再6年人口就要超越中國

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

印度人口數量高達13.2億,排名全球第二,僅居於人口有13.7億的中國之後。不過,最近有報導指出,印度的人口預計在6年之後就會超過中國,且2050年有可能衝破17億人口。主要原因沒有別的,就是,太會生了。


(來源:timeshighereducation

 

這印度人太會生的說法,身為媒體業,我們也不能沒來由地隨便亂講。主要是,即便時間來到了2018,印度大部分地區對於生育計畫和正確觀念仍稍嫌薄弱,保險套的使用率也是低到不行。


(來源:The Mix

 

根據《德國之聲》的報導,印度的保險套使用量,從2010年至今,不增反減,足足少了52%。也就是說,整個印度13.2億人,只有少得可憐的6%印度人在戴套。套子沒人戴,印度男性結紮數量也在這8年之間降低了73%,女性口服避孕藥更是跟著減少。

 

(來源:GIPHY

 

報導是說,印度人普遍不愛戴套,是因為印度鄉村對性的觀念相對保守,在老一輩眼中,性還是令人不齒的行為。因此,礙於印度的社會觀感、偏見,又加上賣保險套的地方太過開放、不隱密,保險套購買率極低。大家都在看。想當然爾,誰敢買啊。


(來源:YouTube

 

另外印度醫學雜誌也對這個現象做出了調查,說是許多印度男性戴了套就射不出來,也因為害怕使用、憂鬱情緒作祟,或是事前酗酒,整個醉到無法戴,套套使用量才會這麼少。


(來源:Funnyjunk

 

子孫滿堂是好事,但再想含飴弄孫,地再大,也不能這樣生啦。尤其印度愛滋病猖獗,感染人數是全球第3。這問題,怎麼可以不正視?

 

是說,前陣子印度政府不是才推出推廣使用保險套的網路服務嗎?當時印度人上網訂購保險套的數量達到近一百萬,表示印度人不是真的排斥使用套套,只是個性比較害羞而已。印度政府是該多做一些政策,提高印度男女對於安全性行為的相關知識,和保險套接受度。印度人,套起來!

 

「打炮戴套超正常,輕鬆減少愛滋娃。」嗯,我還為此想了個Slogan。

2018 01/08 16:22 PM

by小結巴