連老雷都不確定《異形》還拍不拍,不過他倒是很樂意和迪士尼合作

資料來源:movieweb 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

雷利史考特,這位在1979年一手打造出《異形》,又在三部異形電影之後,於2012年重返異形前傳《普羅米修斯》,2017年展開前傳續章《異形:聖約》的鬼才導演,在福斯將「20世紀福斯」(也就是製作《異形》的電影公司)賣給迪士尼後,公告自己樂於待在迪士尼旗下,繼續製作《異形:聖約》的續集。


(來源:Empire)

 

雖然,迪士尼買下福斯電影的IP中,《異形》的確是數一數二,但在收購前,福斯就因《異形:聖約》的票房失利取消了續集拍攝,所以《異形》還拍不拍?這也變成許多異形粉絲關注的話題。最近,雷利史考特在接受Digital Spy訪問時談到這個系列的未來。他自己也是相當不確定,說:「他們會不會繼續拍這黑暗的電影,還有待觀察。」不過,老雷也表達了他自個兒的期待,他說:

 

「我認為迪士尼應該繼續拍《異形》,畢竟他們擁有了這個大家仍感興趣的系列,不幹些什麼事是很難想像的。」

 

雖然老雷挺樂觀,但他也承認《異形》系列有可能不會掛在迪士尼的商標下,畢竟迪士尼有他們「闔家觀賞」的包袱。許多被迪士尼收購的福斯IP,可能都無法符合迪士尼「闔家觀賞」的規範,雖說如此,老雷還是對迪士尼的商業頭腦讚賞有加。他說:

 

「我覺得《異形》系列成為迪士尼的財產很棒。他們領先了許多電影公司,尤其規劃更是他們的強項,他們很清楚自己是拍給誰看的,這也是他們成功的原因。他們的電影最多就是PG-13,但如果他們覺得這方面已經登頂,想跨越這個界線挑戰更黑暗的電影,不管是放在迪士尼的商標還是福斯的商標下,他們一定老早就規劃好商業計劃了。」

 

不過,先別管迪士尼想不想吃下R級電影的大餅(事實上,他們要拍《死侍2》就證明他們想),《異形》的熱潮和光輝歲月或許早已遠去,至少老雷的《異形》是如此。先前,雷利史考特不斷呼籲,說《異形》系列有《星際大戰》的商業發展潛力,這話是沒錯,但《異形:聖約》的慘淡票房(全球不到3億美金)讓福斯放棄了這個計畫,也證明了雷導你不行。

 

如果,米老鼠若想讓《異形》起死回生,我自己是覺得迪士尼比較有可能採取盧卡斯影業和漫威工作室的走法——冷凍喬治盧卡斯或奉史丹李為教父只讓他亮相,找新血導演和演員來重新發展這個系列,讓經典玩出新時代的樣貌,這比期待雷利史考特當救世主有可能多了。不過這純屬猜測啦,會怎麼發展?就讓我們繼續看下去。

2018 01/09 13:08 PM

by大風吹微濕