不只是世界首富,「史上最富」的貝佐斯只不過多了郭董身價十倍

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

近幾年來,微軟創辦人比爾蓋茲行善不遺餘力,根據《彭博》的統計,光是現金捐款,比爾蓋茲就捐了29億美元,他還把7億股的微軟股票捐了出去,換算市值大約是618億美元,這也讓他從世界首富退位,目前比爾蓋茲的淨資產約在919億美元至933億美元間,排在全球富豪榜第二位。

 

世界首富榜第一的寶座,已被亞馬遜執行長貝佐斯數次奪去。


(來源:CNBC)

 

根據《彭博》的數據顯示,貝佐斯的淨資產目前已達到1044億-1051億美元,換算成台幣約在3.12兆,其中的789億美元都是亞馬遜股份,隨著亞馬遜股票狂飆,貝佐斯如今已不僅是世界首富,還正式確認成為「史上最富」。

 

數字是冰冷的,破千億美元、三兆多台幣的身價可能大家沒個概念,讓我們拿台灣首富前兩名來比較看看,富邦蔡氏兄弟身價100億美元身價、鴻海董事長郭台銘身價95億美元,大概都在3000億台幣上下。嗯,大概差個十倍而已,沒事,沒事。

2018 01/10 11:05 AM

by大風吹微濕