漫威之父被MeToo掃到風颱尾,真擔心超級英雄片少了史丹李客串

資料來源:movieweb 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

漫威之父,美國流行文化的指標人物史丹李最近被控訴性騷擾,被MeToo掃到颱風尾。現年95歲的老頭,被好幾位到他家看護的匿名護士指控,說他會鹹豬手,還要求她們幫他口交,沒事會全裸在家裡走來走去,是的,在她們面前。


(來源:漫威)

 

報導指出,「看護公司的老闆之前就曾對外公告,說每一位到史丹李家中看護的護士都曾被他性騷擾,看護公司的老闆說自己也曾親自看護史丹李,看來她終於受不了。」

 

究竟在史丹李家中,發生了什麼事呢?消息指出:「史丹李就是個老番顛,一點也不在乎別人怎麼看他。年輕的護士到了他西好萊塢的家裡,結果就被他性騷擾了。他甚至覺得這樣很好玩。他會在她們面前全裸,粗俗的走來走去,在沖澡的時候問她們要不要幫他口交,甚至要求她們到床上幫他鬆一下。他也會在護士面前講『嫩鮑』(pussy)和『操』(fuck),史丹李也常常伸出鹹豬手,這是非常不能接受的行為,尤其是史丹李又是這麼一個指標性人物。」

 

不過,跳出來指控的護士都是匿名,也未指名是哪一家看護公司。史丹李對這些指控全盤否認,他的律師也隨即發表聲明,說這些指控都是虛假的毀謗。史丹李的律師這麼說:「這些提出虛假毀謗的匿名人士意圖向史丹李勒索,當我們要求他們表明身份,提供真實姓名和聯絡資訊時,不意外,她們就已讀不回了。」

 

最近,史丹李才慶祝了他95歲的生日,在他傳奇的ㄧ生,創建了包括蜘蛛人、浩克、驚奇四超人、奇異博士等經典的漫威角色,在這些角色被翻拍成電影後,現已成好萊塢最賣座也最受歡迎的電影系列。史丹李曾擔任漫威總裁兼總編輯多年,也是漫威電影宇宙的監製,目前的身價是5千萬美金。根據史丹李律師的說法,這些性騷擾的指控只是在向他勒索。他說:

 

「史丹李斬釘截鐵的否認了這些虛假而卑鄙的指控,也展現出捍衛自己好名聲的強烈意圖。如果她們真的提出民事訴訟,或向警方報案,我們也毫不畏懼,因為這才是正當程序,而不是要脅史丹李為他沒做的事付錢。史丹李不會因為被勒索就願意付錢給任何人,因為他沒做出任何一件錯事。」

 

自從哈維溫斯坦性騷擾事件後,好萊塢的MeToo風潮仍持續延燒,有些確有其事,有些則只是捕風捉影。根據另一份報導指出,史丹李現已雇用另一間看護公司,看護公司表示史丹李是個「有禮貌、和藹可心、受人尊敬的人」,完全不像匿名看護公司的指控。漫威之父史丹李,究竟是性騷擾還是遭人勒索?就讓我們看下去。

2018 01/10 12:33 PM

by大風吹微濕