SONY推XA2、XA2 Ultra兩款中高階手機,還有L2入門款給你參考

在台灣非常受歡迎的SONY XA系列手機,包括了XA1、XA1 Ultra,在台灣銷售大熱,突破了50萬台。以受到旗艦機、超便宜堪用入門機夾擊的中高階定位手機來說,這只是一記好球,而SONY再接再厲,推出了相機與處理器整體更升級的XA2與XA2 Ultra,還有一台新的入門產品 L2。

 

 

雖然我也知道很受歡迎,但沒想到居然賣這麼好!SONY在台灣除了頂級的Xperia XZ系列之外,中階、中高階的SONY XA家族,本次台灣記者會SONY親口說出「已賣出超過50萬台」的超好成績,這應該也是XA2記者會SONY信心滿滿,再多引進一款L2的原因吧。

 

XA2系列主要跟XA1有哪些不同?

 

・XA2與XA2 Ultra均增加指紋辨識

・更好的相機,下放的4K錄影

・更精進的Borderless窄邊框

・Android 8.1系統

・從聯發科處理器改用高通處理器

・電池大幅提昇來到3300mAh,支援QC 3.0快速充電

 

▲ SONY XA2粉紅色與藍色。

 

XA2給人的第一個觀感,是更為收窄的額頭以及下巴,不若XA1有一種讓人驚嚇,覺得「為了窄邊框而拉長了下巴額頭也太激進了吧」的感覺,XA2看起來更自然、手感更好。指紋辨識做在背後而非側邊,相機也提昇,處理器從聯發科改用了高通處理器,相機也採用了1/2.3吋的Rxmor RS的高階感光元件,與Ultra都採用高通S630處理器,支援CAT12無線網路標準,可用Vowifi、Volte功能等。

 

 

▲ XA2藍色是我最喜歡的顏色。

 

▲ SONY XA2 Ultra金色。

 

SONY Xperia XA2規格:5.2吋1080P螢幕,1/2.3吋 Rxmor RS的高階感光元件,2300萬畫素,ISO 12800超高感光,雙SIM卡設計,支援4G+3G通訊,採用高通S630處理器,3GB記憶體與32GB儲存空間,可插記憶卡,但記憶卡與第二SIM卡共用一個卡槽,只能二擇一,電池採用3300mAh,較上一代大幅進步將會出四種顏色,黑色、銀色、藍色、粉紅色。價格為10990元,1月底2月初上市。

 

 

▲ 指紋辨識都做在背後。

 

SONY Xperia XA2 Ultra規格與XA2相仿,螢幕變得更大,自拍更強,同樣也是Borderless超窄邊框設計,雙自拍鏡頭,1600萬畫素支援OIS光學防手震,另一顆廣角自拍為800萬畫素,還有前置閃光燈,並提供了「肖像閃光燈」模式,作法為閃光時拍一張,不閃光時拍一張,快速地用這兩張照片合作,來產生自然的夜間閃光人像照片。

 

與XA2不同的地方,Ultra為6吋1080P螢幕,4GB記憶體與64GB儲存空間,可插記憶卡,但記憶卡與第二SIM卡共用一個卡槽,只能二擇一,3580mAh電池,支援QC 3.0,顏色為黑色、銀色、藍色、金色。價格為14990元,1月底2月初上市

 

▲ SONY L2,邊框比較粗一些,但還是算有設計感的入門產品。

 

新引進的入門級產品L2,則是一款主打「有設計感」的入門手機產品,採用了聯發科6737T處理器,3GB記憶體,32G儲存空間,5.5吋720p螢幕。雖然支援雙卡設計的國際版,但由於是4G+2G網路的配置,台灣版會先將2G的卡槽用墊片擋起來,但使用者可自行拆除,到國外還有2G服務的地方仍可使用。電池為3300mAh,價格為6990元。

2018 01/10 13:03 PM

byLion