我們洋洋灑灑寫了12條來為天下男人都會犯的錯開脫

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

今天,我在網路上爬到了一則新聞。內容是在講一位台男經常徹夜未歸,在家也常躲起來講電話,老婆就心生疑竇,趁他睡著的時候拿他手機檢查,結果發現他和小三拍的性愛影片,片中的老公拼命三郎勇猛異常,簡直和自己的枕邊人判若兩人,於是醋意一起,一狀上法院,告丈夫和小三妨礙家庭。

 

本來是趣聞一條,家花不如野花香的道理我們就不贅述了。只是回到根本,為何男人愛劈腿?考驗一下大家的記憶力,九把刀、陶喆、阿基師、成龍...,劈腿的公眾人物一個接著一個,舉也舉不完。當然啦,也有很多女性劈腿的例子,只是身為男人我們要有風度,先指責妹子不如先來檢討自己,既然劈腿是「天下男人都會犯的錯」,那我們今晚就來好好了解這回事。



(來源:marcotraverso)

 

#1 劈腿,是因為還是個男孩

 

有些男人的戀愛經驗不多,不懂戀愛的承諾是什麼,就有可能以為承諾可以依情況隨時不遵守。譬如說,妹子貼了不上連禽獸都不如,這就是忽略了他的行為會傷害另一半的舉動,因此,就順其自然地劈了。

 

#2 劈腿,只是某種併發症

 

對許多有困難、有問題的男人而言,劈腿只是支線而不是主要劇情。劈腿,很有可能是因為他有酒精、毒品成癮的問題,總之某些問題影響了他的判斷,造成無法挽回的後悔決定。另一個劈腿常見的成因是性成癮,這是心理問題,不是用道德勸說就能改變的。

 

#3 因為沒安全感才劈腿

 

有些會劈腿的男人,不是覺得自己多屌或多有自信,相反的,是沒安全感,由於低自信才劈腿。譬如說,年紀太老(或太年輕)、不夠帥、不夠有錢、不夠聰明等等。舉例來說,為什麼許多男人都會在中年危機時偷吃?就是不安全感的證明。只要男人因為低自信,就會想透過證明自己的魅力的方式擺脫陰霾。如何找回自信?和其他妹子打砲不就得了。

 

#4 想分手,所以就劈了

 

因為想分手而劈腿的情況有兩種:1)想分手,但他不主動和女友提分手,而是選擇劈腿。通常啦,當劈腿被伴侶發現後會主動提分手,簡單來說,就是不敢面對啦。2)想分手,但想無縫接軌所以劈腿。這很好理解,很多人就是怕寂寞,有了備胎分手才有勇氣。

 

#5 沒有好基友,所以就劈腿

 

許多人在談戀愛之後,就會切換成六親不認的兩人世界。兩人世界是甜蜜,但問題出現,身邊又少了可以講垃圾話的朋友,只好把重心轉移到其他妹子身上去了。所以啊,別小瞧了友誼的力量,兩人一直相處絕對會膩,如果不想太容易劈腿,就要與朋友保持聯繫,隨時切換紓解壓力啊。

 

#6 激情、愛情,傻傻搞不清楚

 

浪漫過了頭,總以為愛情就要轟轟烈烈,這種人也很容易劈腿。事實上,戀愛要久,怎有可能一輩子轟轟烈烈?會把激情錯認愛情,就會被一時心動沖昏頭,劈下去還信誓旦旦的以為愛情無對錯呢。


(來源:julienlallouette)

 

#7 有童年創傷經驗

 

劈腿,可能是對童年創傷的回應,不管是被忽略、情緒勒索、身體虐待、性虐,童年不好的經驗,長大後仍可能造成依賴和親密的問題,於是無法或不願意給予承諾。劈腿,對有這樣經驗的男人而言,可能反而是一種轉移或治癒心靈創傷的方法。

 

#8 沒特別的理由,就是自私

 

有些人,只會顧自己的需求,說謊、暗藏秘密都不會有任何愧疚感,只要能得到他想要的,他就會這麼做。在他內心,劈腿就是他心之所往,至於戀愛的安份守己,婚姻的承諾,對他而言都只是一種委曲求全。

 

#9 因為自己夠特別,所以劈腿

 

他當然知道劈腿不對,但由於某種原因,可能是金錢或權力,他認為自己值得擁有別的男人不該有的東西,自然包二奶、情婦什麼都來了。

 

#10 只是一時衝動

 

這種就是大家說的「下半身思考」了。有時候,劈不劈腿可能他根本就沒做過計劃,直到妹子貼上來,嗯,連該不該該不該、好不好的兩難抉擇都不曾冒上心頭,他就直接劈上去了。

 

#11 不切實際的期待

 

天生少了同理心,有些人一但在女友無法滿足自己的期待就會不爽。這時,也會喪失與伴侶溝通或同理對方處境的機會。這種人一心想的就是自己的需求沒被滿足,完全忽略了感情的現況自己也該負責,在期待沒被滿足的情況下,就會在別人身上找出口。

 

#12 因為不爽想報復

 

由於不滿伴侶,想傷害對方,有些人不用溝通的方式講開,而會選擇用劈腿來報復。在這種情況下,劈腿不會是他的小秘密,拜託,被發現都來不及了,當然要狠狠地報復下去啊。

 

(來源:samoelsoviedo)

 

不知不覺中,就為廣大的劈腿男性寫下了12個開脫理由。但聰明如你,看到文底應該早就發現,把所有的「他」換成「她」,這一切其實也成立。受傷的男性朋友,讓我們一起共勉之。

2018 01/10 16:56 PM

by大風吹微濕