阿基師「沒有過勞死只有體力差」遭起底,昔日幹話拿到今天依然好用

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

昨天,勞基法修正案三讀通過,許多人認為民進黨是「資進黨」正式確認,但比起上回民進黨修的版本,至少不是個「法有修,但沒人滿意」的版本了。這次的勞基法,也是深受部分人士(資方)肯定,大讚這個版本很有彈性的。總之啦,勞基法罵聲連連,這大概也不會在短期間和平落幕。


(來源:北台灣新聞網)

 

就在大家譁然的同時,這次沒對勞基法發表看法的阿基師竟也淪為箭靶。原因就是因為鄉民記憶力好,起底了他在2011年校園演講時發表的一席狂言。七年前的幹話,拿到今天也毫不過時,讓我們一起搭上時光機來溫故知新。

 

當時,阿基師受邀到北台灣科技學院的「蕭萬長名人講座」演講,吸引超過800名學生到場,他先是炫了他初中的學歷如何變成要管理12家飯店、60位廚師、690位員工的大廚,還同時身兼30億元年營業額的CEO。所以,他針對「過勞」現象,表示:「沒有過勞死這種東西,人會過勞死一定是工作沒有成就感,不然就是自己的體力不夠。」

 

以他的看法,兩週應休4天假,其中2天例假不准加班,2天休假可以加班,因此有可能連上12天才放假的規定當然合理,畢竟他曾經超過半年沒休假,也都沒有任何怨言。「沒有過勞死,只有體力差」,要體力好,除了靠休息就是靠運動,天生體力好的是媽媽生得好,有種的,就硬性把我們每天運動的時間訂出來,時間到了就趕人下班趕人睡覺,這樣才會體力好。嗯?似乎真的有這種工作耶,到國軍人才招募中心簽下去就有了。

2018 01/11 10:48 AM

by大風吹微濕