雖說建仔還想重返大聯盟,但他首度鬆口表示不排除返台打中職

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

轉眼間,王建民在美國打球也第17年了,即將滿38歲的他,昨晚從台搭機返美。在2016年加盟堪薩斯皇家後,雖然戰積不賴,一整季出賽38場,戰績6勝,防禦率4.22,但無奈2017年未獲合約,一整年都沒實戰比賽。這回,返美的王建民又要以「重返大聯盟」為目標。


(來源:udn)

 

王建民說,他會先回佛州棒球學校練習,再看身體狀況如何。強化的重點,建仔說,「感覺無法像以前一樣,肩膀和身體沒辦法把球速提高,球速有降下來,加強重點是把全身東西串聯起來,然後看能不能有進步空間。」

 

當然啦,年齡對運動員而言,是無情的考驗,畢竟球速和身體狀況都大不如前,他當然也清楚大聯盟會優先考慮年輕球員,但建仔仍不放棄,每天維持著「上班」訓練「下班」陪小孩的單純生活。

 

但就在他搭機訪美的昨晚,他首度鬆口說「會考慮中職」,未來不排除返台打中職,畢竟建仔是台灣之光,回饋台灣棒球界是他一直的心願,搞不好,這位台灣棒球史上最出色的旅美球員真會加入中華職棒,讓各位球迷「美夢成真」。

2018 01/11 11:26 AM

by大風吹微濕