臺灣毒梟大解密:獨家採訪毒品經理,行銷物流鏈完整公開

責任編輯:螞耳東瘋  文字:茶色、H兄、耳東  插畫:莊府千歲  攝影:Wei Lin  圖片:警方提供

 

據法務部統計,2017年上半年,執行毒品案件裁判有罪人數總計2萬2,084人,較去年增11.6%;未成年者首次吸毒的平均年齡降至12.5歲⋯我們說啊,別鬧了,「包尿布」這等事,不合襯12歲的你;鑑於此,FHM正義心燃起,起而行,行文了此篇大專題:訪了大毒販、追問了北市刑大毒緝中心隊長、調數據⋯等等,真想搞懂,「台毒」的我們,毒上天堂,毒下國中校園,那,癥結點究竟是⋯你就看下去。

 

翻開雜誌、點開網路,到處都是成為產品經理的方法,卻沒見過毒品經理的養成之道;但一看到社會新聞,卻又滿是他們的血淚史。這次我們邀訪到前毒品經理,從生長背景聊起,再談到他的職涯經歷。

 

為保護當事人,本文涉及之人名、地名皆以化名處理。

 

Profile 

K哥

三十歲,摩羯座,已婚,約莫七年前是某地區毒品中盤商。


 

毒品經理的職涯

 

記憶中的四個父親

 

我算是在單親家庭長大,媽媽再婚過三次。因為生父偷吃,所以媽媽帶著我離開,她的第二任丈夫也是偷吃,所以我們又離開了。第三個父親家暴很嚴重,有次打到拿菜刀出來,媽媽嚇到哭著連夜帶我跑走。她現在的丈夫是個老實的好人。

 

小時候因為媽媽的感情關係而一直搬家,國中時把我寄養在姨媽家,但我就跑去住同學家,後來媽媽乾脆直接付同學租金六千,大概是高職後才開始自己住。我媽是唱那卡西的,國中時她就自己去日本工作了,留我在台灣。她其實很疼我,會寄錢給我,但我還是有去打工,加油站、撞球間、全家、貼小廣告等等。

 

毒品新鮮人

 

第一次接觸毒品是在國三,後來陸陸續續有跟朋友一起玩K他命。真正開始入行是因為國中一位好朋友有在販賣,我一開始只是自己拿錢去跟他買,買斷了再賣給身邊的朋友,慢慢的大家都會找我拿。後來因為沒有工作,跟我的線也熟了,拿貨的成本變低,原本400元算我300元,但我報給朋友還是400元,就開始這其中的價差

 

毒品經理的一天

 

那時生活很糜爛,上班就是看電視、接電話、抽K菸、拉K。我們會輪早晚班,如果上早班,晚上就開趴,沒有固定睡眠時間,整個浸在毒品的環境裡。


 

當時做生意用是沒有上網功能的王八機,愛用品牌是Anycall,使用隨時可以脫手的易付卡,當班的人手一隻,我就有三隻

 

永不擔心的客源

 

客人一定是朋友介紹,朋友的朋友,無限循環,你絕對沒有第二個管道。客人也是各行各業都有,有15、16歲就在玩的,有國小、國中、補習班老師甚至也有警察,甚至有媽媽幫小孩來買的。

 

用默契串起的毒品行銷物流鏈

 

最早先我當時跟國中朋友聯絡時,得知他跟幾個「哥哥」有合作販售,哥哥就是我們上層,進貨給我們的人。當時相約碰面,聊一聊發現,他們那邊很多貨,而我這邊很多咖,就合作起來了。

 

一開始進100g用190至220元拿,1g含袋可以賣客人400至500塊,另有5g不含袋2千元,後來一次拿一公斤整可以用1g約160至180元的價格拿到。通常是上層的三位哥哥負責拿貨,我們中層三人做分裝,下層大概再找兩三人負責送貨。

 

散賣才賺得到錢,大批進貨賺不到錢還比較危險。哥哥一次大概會進一公斤,我們差不多一禮拜會賣光。哥哥會先出錢進貨,我們賣完把錢統一給哥哥,哥哥再分下來給我們,扣除成本,上層分一半、中層分一半,最下層的薪水則是中層支付,你也可以自己送,自己賺。

 

我們的物流模式大概是,中層三人分三班,一人負責輪值8小時,模式是用王八機接電話,客人下訂之後再請下層去送貨,算是團隊工作,所以我們很注重默契。

 

毒品經理的最後一役

 

雖然事業蒸蒸日上,但有一天下層的弟弟們邊上班邊開趴,整個場子被警察沖掉,被抓走的弟弟把所有人的爆出來,後來團隊就散掉了。那段過程很膽戰心驚,打了通電話回高雄給媽媽說了我販毒的事,她只說「你回來,回來高雄。」


 

逃亡的時候還是有在玩,但當時的女友玩得太誇張,她拉到膀胱已經受傷,才20歲就得包尿布,瘦到20幾公斤,而且情緒起伏很大,我被她的狀況嚇到,後來就沒玩了。

 

以錢為貴的社會氛圍

 

其實掃毒行動不是沒用,只是不徹底、不完善。比如說有些家長知道兒子有玩卻睜一隻眼閉一隻眼,甚至有個藥咖是媽媽來幫忙拿藥,因為兒子不玩就會暴力相向。大家知道玩的是K他命,不是安非他命,反而會包容。

 

很多組織、幫派之間有相關的競爭,只是大家以錢為貴,不要太嚴重基本上都沒事,黑白道都一樣,警察還是以大環境的平安為主,如果使用這東西沒有大案件發生,是不會有大動作的,他們寧願抓酒駕,那還比較能賺業績。

 

特此警告:面對毒品及相關議題時,請以嚴肅的心態面對。

法務部戒毒專線:0800-770-885

 

我們知道你還想看:臺灣毒梟大解密:毒品超值餐,附贈毒蟲必備含尿布福袋

臺灣毒梟大解密:讓數字說說,好奇少年郎與他的第一次

臺灣毒梟大解密:緝毒隊長現身說法,毒品為何越抓越多

 

文章未完,想看更多「臺灣毒梟大解密」完整內容都在→【FHM 2018 1月號 211期】

2018 01/11 11:38 AM

byFHM男人幫