薩諾斯戰艦確認!我們就配合預告做點《復仇者聯盟3》劇情預測

資料來源:movieweb 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

為了讓《雷神索爾3:諸神黃昏》爭取奧斯卡最佳改編劇本獎,最近迪士尼在線上公佈了電影劇本,現在129頁的《諸神黃昏》劇本可以在迪士尼網站看到了,想練英文閱讀的幫友不妨下載讀讀。其中,最大的驚喜就是《諸神黃昏》的劇本讓《復仇者聯盟3:無限之戰》劇透啦!

 

在《諸神黃昏》片尾彩蛋,我們看到索爾和洛基帶著殘存的阿斯嘉人民,正要前往地球避難,而這時,一艘超巨大的太空船出現,擋住了他們的去路。雖然很多人老早就猜到,但《諸神黃昏》的劇本正式確認,這艘巨船的確是薩諾斯的戰艦「Sanctuary-2」。Sanctuary,有聖殿或避難所的意思,有2自然有1。Sanctuary,是一顆薩諾斯統管的小行星,在《復仇者聯盟》時,是奇塔瑞大軍的駐地;《星際異攻隊》反派羅南也是在此禁見薩諾斯;《復仇者聯盟2》奧創紀元中,屠殺夢境就是發生在Sanctuary上。


(來源:marvelcinematicuniversewikia)

 

回到劇本,結尾的部分是這樣描述的。索爾和洛基在講完話後往窗外看,「他們看到了Sanctuary-2這艘超大型戰艦,Ark飛船跟它相比簡直是侏儒。」就在阿斯嘉人民經歷了海拉的摧殘後,正以為可以逃到另一個家園,結果就要面臨屠殺。

 

(來源:漫威)

 

我們知道,《復仇者聯盟3:無限之戰》的本片前五分鐘,會上演薩諾斯殘暴的懲罰,以彰顯出他的強大。在預告中,索爾的飛船被毀得差不多,有可能《復仇者聯盟3》的故事是直接接在《雷神索爾3》之後的。另外,預告中也看到索爾的角鬥士同伴戰敗的畫面,看來海拉之戰只讓一行人逃離了阿斯嘉,但只是一場空。至於索爾飛船的屠殺場景,會是薩諾斯本人,或者只由薩諾斯之子烏木喉(Ebony Maw)代操,這就不曉得了。但不管怎樣,我們的確看到眼神絕望的洛基交出了宇宙魔方。

 

(來源:漫威)

 

除了薩諾斯飛船追殺洛基索爾一行人,我們也從預告得知,索爾會遇上星際異攻隊,索爾狼狽的樣子應該是被K得很慘。

 

(來源:漫威)

 

但問題來了,究竟阿斯嘉難民會全軍覆沒,還是終究成功抵達地球?預告中,有個畫面是索爾用盡全力,正在拉開一個類似傳送門的東西,或許這是阿斯嘉人民通往地球的關鍵?

 

(來源:漫威)

 

總之,《雷神索爾3》片尾的巨船確實是薩諾斯的沒錯,至於其他的猜測,只能等4月25日《復仇者聯盟3:無限之戰》上映見真章了。

2018 01/11 12:39 PM

by大風吹微濕