沒事練練那塊肌,凱格爾運動保你那話兒硬挺持久

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

如果你是個愛健身的男性,盤旋你腦袋的可能是二頭肌不夠稱頭,胸肌不夠厚實,或者你是務實派的,只練核心肌群。但人體有塊重要的肌肉,你可能一輩子都沒動過想練它的念頭,那就是骨盆肌(pelvic floor muscles)。

 

為什麼骨盆肌重要?這麼說吧,如果你最近幾次性經驗都有點早早完事,或最近有些頻尿,嗯,那就是你骨盆肌的肌力不足了。

 

(來源:jayaparecida)

 

骨盆肌的位置,就位於老二底蛋蛋處到屁眼之間,負責控制你腸道(拉屎)、膀胱(排尿),和性生活(射精)的那塊肌肉。就和身體的其他肌肉一樣,骨盆肌也會隨著年紀而衰弱,而不只是年齡,像是手術、受傷等因素,都有可能引響到骨盆肌的肌力。如果你還聽不懂,那我們講白點好了,骨盆肌肌力不足,就會讓你早洩、漏尿、大便失禁,甚至在打砲時或射精後疼痛了。

 

你骨盆肌夠不夠力?

 

所以你的骨盆肌夠不夠力?這其實是可以上醫院做診斷的。一位從1986年研究男人早洩症頭至今,在芝加哥熵物理療法中心的物理治療師Sandra Hilton博士就表示,骨盆肌重新訓練、協調性,靈活性和耐力的能力很強,「這塊肌肉越是靈活強壯,讓你在蹲坐、走路,和性事上都能更愉快。」

 

(來源:mandymartinez)
 

做做凱格爾運動吧!

 

怎麼練骨盆肌呢?最簡單的方式,就是凱格爾運動了。很多人都以為,凱格爾運動是產後婦女在練的,的確,凱格爾運動能有效收縮陰道,但套在男人身上,如果你不會漏尿也沒有大便失禁的問題,訓練骨盆肌,不但讓你更持久,也能讓你更硬挺。

 

正確的凱格爾運動做法

 

Sandra Hilton博士也提醒大家,如果要做凱格爾運動,要搞清楚正確的方法。她說:「很多人都以為凱格爾運動是用腹部的力量,屏住呼吸,開始擠壓你的臀部肌肉,收縮大腿內側肌肉,其實不是,這樣並不能鍛鍊到骨盆肌。」

 

Hilton博士建議大家,先裸體站在鏡子前面,試著收縮骨盆肌,這時你的蛋蛋就會稍微往上移動。其實是陰莖勃起時會使用到的肌肉,仔細回想,你勃起時雞雞是不是會不受控制的一跳一跳的?這就是骨盆肌的力量了。另一個方法,就是回想你憋屁或憋尿所使用的肌肉,很好,你已經知道凱格爾運動怎麼做了。


(來源:samoelsoviedo)
 

接著,將專注力放在骨盆肌的控制上,收縮數到五秒,放鬆五秒,就這樣每次做個20次,每天做個3-4回,就看這樣訓練個一陣子有沒有明顯的進步。如果你覺得這個收縮放鬆的運動太傻逼,也可以用深蹲、跳繩、慢跑等運動來取代,沒事多運動,多運動沒事,勤練這招不會後悔的。

2018 01/11 17:44 PM

by大風吹微濕