《頭文字D》作者新作《MF GHOST》,新公路最速傳說開飆了啊

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

一直以來,在大家心中最高的公路最速傳說,無庸置疑都是《頭文字D》。不過,最近《頭文字D》作者重野秀一又出了一部最新賽車作品《MF GHOST》。這部最新漫畫,在上個禮拜(2018年1月5日),已經發行第一集。但以防有人還沒得到消息,身為編輯,還是得在這邊提點提點各位。


(來源:MF Ghost

 

想當年,《頭文字D》的聲望可說是日本賽車漫畫界之神,無人不知無人不曉。即便沒看過,也沒人不知道藤原拓海是哪位。享譽國際的知名度,甚至讓這部漫畫拍了部真人版電影。


(來源:頭文字D)

 

而《頭文字D》的作者重野秀一,又在最近,推出了一部賽車主題的新作——《MF GHOST》。


(來源:MF Ghost

 

《MF GHOST》的劇情時間設定在202X年的日本。作者假設在那時,以化石能源為燃料的汽車已為開發國家所排斥,除了部分發展中國家,其他國家都不再生產內燃機汽車,大多都改為搭載自動駕駛功能的電動汽車EV和混合動力汽車(FCV)。

 

而同時以日本為發源地的公路賽車比賽「MFG」成為世界上的人氣比賽,保時捷、法拉利、蘭博基尼等被稱為最快的車輛都有參賽。


(來源:MF Ghost


(來源:MF Ghost

 

故事主角為19歲的天才司機カナタ。情節描述的,就是他從英國賽車學校畢業回到日本後,借住在兼職做賽車女郎的高中女生西園寺戀的家,並參加公路賽車比賽「MFG」的過程。


(來源:MF Ghost

 

這部《MF GHOST》在1月5日就已經正式發行了第一集。光看封面和圖片,這次的主角也從AE86換成了一部新的紅色86。不是《頭文字D》的續作也好,說不準,《MF GHOST》還有可能擠掉《頭文字D》公路最速傳說的封號。

2018 01/12 14:08 PM

by小結巴