矽谷有群人不喝自來水,因為他們覺得摻了避孕藥

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。

 

矽谷興起了「原水」(raw water)運動,人們開始鼓吹喝未經過濾的生水,別不可思議,一干信眾還多半是高學歷份子,你可以笑看這一切,但這背後衍生的問題,比你想像中的還嚴重。


(來源:Viral Pie
 

Live Water創辦人馬侃地.辛格(Mukande Singh對外宣稱,自來水是「參雜避孕藥的廁所水」,甚至對你口腔有害。因此該公司所販賣的Live Water,富含益生菌,一加侖要價5美元,而該公司如何證明他們的水有益生菌?理由是Live Water若一個月沒喝完,會變成綠色的,聽起來很荒謬吧?


(來源:Island Animation / YouTube
 

另一方面,有一家新創公司Zero Mass Water,從投資者們手上獲得了2,400萬美元的創投基金,用於直接從大氣中的濕氣取得水。


對於原水運動,反對者,多半從衛生方面來駁斥,這很淺顯易懂,只要有露營過的就知道,再未經污染的清澈泉水,都有可能含有寄生蟲。縱使我們的健康教育不斷再教育我們,生水處理與過濾,是公共衛生必經之路,能消除許多致命的健康風險,但看樣子,還是有許多不相信的人們。


但今次,我要以更危言聳聽的方式來看待這件事,這讓我想起當年的反疫苗運動,低疫苗施打率,不僅大幅提高自身的健康風險,更會因為你沒施打疫苗,讓有施打的人,被傳染的風險提高。


(來源:Shab By 2 Chic & ANYthing Between
 

所以我們好像不能說,你喝原水干我啥事,理盲,好像是會傳染的。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 01/12 17:54 PM

by雞皮疙瘩男孩