研究說近一半日本男到30歲還是處,但我只想說又怎樣,拎北爽

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

看身邊哥哥姊姊們婚禮不斷、生育率看似也頗高,沒想到日本又發表了個研究說,有將近一半的年輕人,因為覺得女生很可怕、比較喜歡二次元、A片,所以到30歲都還是處男。

 

 

這份日本的研究指出,30至40歲的男人中,有25%男性還是處男,18至34歲男性則有43%。


(來源:フォト蔵

 

而會步入這番田地,有男的坦承自己從來沒交過女友,但並不是沒興趣,只是不知道怎麼和女生相處。另外也有人說,自己曾經約過一個女生出去約會,卻慘遭拒絕,讓他非常失望。甚至還有不少人提到,因為覺得女生很可怕,又害怕被拒絕,所以乾脆把目標轉移到動畫什麼的上面。


(來源:nilinili

 

對異性提不起勁、沒有慾望,在2015年有研究說,可能跟經濟壓力有關。也有其他研究指出,很多日本男性覺得現實中的性生活很麻煩,反而覺得漫畫跟A片比較讚。


(來源:twitter

 

不過,現在科技這麼發達,除了看漫畫、看片,還有VR、性愛機器人,一堆有的沒的可以填補我們心靈上對愛情與性的空虛寂寞,單不單身,處不處,哪有那麼重要,爽就好啊!


(來源:Pixpo

 

至於科學家或政府擔心的什麼生育率下降的問題,我個人是覺得,眾多原因加總,生育率是社會觀念與世界運行的步調導致而成,和單身與否、對異性恐懼關聯不大。

 

是說,一堆國家同性婚姻都合法化了,科技不是很發達?試管嬰兒什麼的很多啊。不管是不是單身,想生就是會生,不想生的就算結了婚,或是一天到晚在打炮,避孕還是做好好,不是嗎?

2018 01/22 15:39 PM

by小結巴