唱歌給你聽,要Seafood啊!——奧黛麗

責任編輯:馬瑞霞  攝影:曾敬福  髮妝:ABBY

 

天生富正義感、會在PTT和鄉民嗆藍綠,AA宜,喜歡對人講道理…過去是駐唱歌手,現在是直播主,她說做人要知福惜福,這樣的反差跳tone很難懂,但性感二字奧黛麗卻讓大家瞬間都瞭了…


 

FHM:現在走在路上,遇到的最多的可能不是街邊小販而是直播主,直播主這麼多,如何建立個人特色?

 

我是一個很做自己的人,但直播主卻是一個要符合大眾要求的角色,像有粉絲會問我,為什麼不在名字前加個萌萌噠‧奧黛麗,我說你不會想吐嗎?因為我真的是很直接的一個人,做自己比較重要啦!

 

FHM:萌萌噠…嗯,也是一個建議啦,感覺粉絲很真心真意啊!

 

我很放得開也沒有包袱,可以搞笑也能文靜,有時是田馥甄有時是蔡閨,像有人會點弄獅啊,你就要玩給他們看。我直播主要內容是唱歌,之前就是駐唱歌手。還有自從UP幫我扮成泰國人唱泰國情歌後,從此聲名大噪,開始有人對我說三碗豬腳,粉絲來自各國,什麼人都有。

 

FHM:從小就愛唱歌?

 

可能受爸媽影響,我爸都聽黑膠唱片,因為有這樣的環境就一直很喜歡音樂,而且好的音樂可以讓人沉澱。

 

FHM:看妳直播的年齡層大概在哪?

 

30歲以上,有家庭和事業那種,我的粉絲都滿理性成熟,不過也遇過一進來就叫你脫掉bra的,我通常會說88。加上主播都有場控,會主動幫忙踢掉,滿保護我的,因為他們無時無刻都在盯手機。

 

FHM:妳有幾個場控?

 

目前一個主播會有5個場控,他們真的很熱心,因為這是無酬的工作。基本上,粉絲若想和主播親近一點,就會問可不可以做你的場控,有點像管理員。

 

 

FHM:最近有關直播主和Youtuber年收千萬的話題吵得很熱就妳自己而言,直播主真的賺很大

 

直播主一年有破百破千萬收入是真的,因為現在平台很多,但講到破億就有點浮誇了。這和演藝圈一樣,要靠點運氣,有些人可能很有實力卻紅不起來,運氣和人脈相當重要,大家會在直播平台看到各式各樣的人,那些排名很前面的主播可能真的很有內涵,有些人光靠談話就能逗觀眾開心,各有所長嘛。

 

FHM:所以聊聊妳自己有沒賺很大嘛…

 

當初會直播是朋友問我要不要利用下班時間兼職,做了半年已超過我本業的薪水,想說放手一博吧!反正再拚也這幾年,如果真的紅不起來,大不了回去再當上班族。

 

FHM:妳好樂觀喔!

 

真的啊,做直播主很幸福要知足,我現在做的就是我想做的事,而且  我們是在家上班耶,像 我也會關心政治、勞工議題,很多人要 加班還有責任制什麼的很辛苦,  再怎麼努力都只有3至4萬  ,身為直播主要惜福, 你去外面工作哪可能在家吹冷氣對著手機講話, 外面哪來這麼舒適的環境。

 

FHM:所以直播主已經成為不少高中及大學生未來的職業選項了,後浪來得有點兇猛啊,妳怎麼看?

 

課業外的時間有興趣從事表演工作當然很好,有學歷不見得就是一個保障,前提是,你要在那個年紀把該有的本份做好。

 

 

FHM:輕鬆點,妳好認真

 

我就是這樣的個性,聊起事情來就很碎念。 

 

FHM:所以妳在鏡頭前最大的就是碎念?

 

對喔,我的粉絲年紀比較大,覺得我講話比較有道理。

 

FHM:不要再說教囉,我們想看妳ㄎㄧㄤ的樣子,嗯…妳應該有吧?

 

我喝了枇杷膏就會ㄎㄧㄤ,我平常不喝酒的,以前和朋友去KTV,朋友都說我很省錢耶,  不喝就ㄎㄧㄤ了。

 

文章未完,想看完整「唱歌給你聽,要Seafood啊!——奧黛麗」寫真和專訪都在→【FHM 2018 2月號 212期】

2018 01/22 20:56 PM

byFHM男人幫