5個行為明裡暗裡都顯示老娘沒興趣,你又何必苦苦單戀一枝花

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

感情這種事,強求不來。這道理,說的時候都很簡單,可當局者迷,旁觀者清,真正陷入感情漩渦時,感性卻往往強壓過了你的理性,擋都擋不住。

 

這麼說好了,假設今天有個女的,或許你們交往過,但最後以失敗收場;或許你還在苦苦追求、或暗自喜歡,總而言之她的狀態是:明顯對你沒興趣,而你的狀態是:只要努力,她一定會看見的!

 

而我今天,也懶得跟說太多你早就聽過的愛情經,直接就列出當對方放出這些招時,就請你放她一個人生活,不要浪費時間了。

 

 

1. 竭盡心力

 

如果你已經用盡一切方法,噓寒問暖、獻殷勤,該做的都做了,能做的也都做了,對方仍舊不為所動,這不放棄,那是?當然你還是可以繼續做你想做的、做過的,但老實講,這些事情以前沒效果,以後也不會有用。

 

2. 親自表態

 

若你們雙方已經坐下好好談過這個問題,她也明確告訴過你,她不喜歡你,讓你別再做這些傻事。你就別再癡心妄想,苦苦等待了。建議慢慢放手,漸行漸遠,如果她在這段冷淡期感受到你的存在是她所在意的,她自然會回來找你。可若沒有,就真的沒緣嘍。

 

3. 閨蜜現身

 

這蠻賤的,但女生有時候就是會這樣。透過共同好友,告訴你她對你沒有感覺、不要想了、沒機會的、快放棄吧。畢竟是她最親密的朋友,說出來的話、給的意見,多少你也會信個七、八分,不過主要還是讓你心裡有個底,以免有期待太高,跌得太重。


(來源:c-heads)

 

4. 封鎖無視

 

不得不說,這是本人最常用的招。封鎖是不會,但無視,完全駕輕就熟。對於完全無感的人,當當普通朋友當然可以,但就僅止於此,我們不會想要多說什麼。有事就講,沒事要閒聊也輪不到你。不要覺得這樣很沒禮貌,來一個每天跟你嬉笑怒罵的,讓你老懷有一絲期待,最後發現人家完全沒那個意思,你也不會比較爽。

 

5. 名花有主

 

這不用說了,尤其是那種天天曬恩愛的。

 

好啦,愛丟卡慘死,我知道說再多想追的還是想追,也知道喜歡就是喜歡,哪能說走就走、說放就放。聽不聽得進去其實也無所謂,就是想讓各位有點心理準備,別以為自己做得多,就一定會有水到渠成的一天。可若你只是單純想對她好,在不在一起無所謂,那就做自己想做的吧,開心就好。

 

沒有太多期待,就不必承擔太多悲傷。就像邱妙津在日記裡寫的那樣啊,「人生何其美,但得不到也永久得不到,那樣的荒涼是更需要強悍的。」

2018 01/24 12:08 PM

by小結巴