健身App萬百種,我卻獨鍾Fitbit Ionic手錶的Fitbit OS系統

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。

 

關於現在正紅的健身智慧型手錶,因為正夯,所以各式產品如雨後春筍般冒出,而問題也衍伸。3C專長的,手錶很棒,App的使用者優化就做得不太好,更別說坊間東一個健身App,西一個穿戴載具不對應,讓人煩之甚煩,玩了一輪,我手上戴的是Fitbit,就好像iOS般有著自己的Fitbit OS,內建眾多App,沒有相容問題,所以別怪我眼裡在觀望功能更強大、剛開賣的Fitbit Ionic,因為好還要更好。


 

最高長達5日的電池續航力

 

Ionic每一次充電後都能維持數天的續航力(使用GPS或播放音樂則為10小時),能在白天追蹤我所有的活動,晚上繼續追蹤我的睡眠品質。


Fitbit Coach個人教練

 

運用腕錶上的逐步指導,可進行7分鐘健身、10分鐘腹部運動和Treasure Chest鍛鍊課程,以及根據手腕上回饋訊息所調整的動態健身運動(將於2018年推出)。


跑步夥伴

 

運用具備GPS追蹤能力的全新Run Detect功能,只需要踏出家門,即可自動追蹤跑步資訊;也可以看到即時的步數與距離;自動暫停功能讓我能從容地停下來飲水或休息,且會在開始跑步時自動再次啟動。


全新游泳運動模式

 

Ionic擁有達50公尺深的防水能力,以及領導業界的計算圈數功能。可在游泳時使用,並即時查看游泳圈數、運動時間、以及燃燒的卡路里。


領導業界的GPS功能

 

Ionic的獨特設計與內部整合天線,能使GPS以及GLONASS衛星建立更有效的連線,展現領導業界的GPS效能。無需攜帶手機,即可在手腕上查看步數與距離,也可透過Fitbit應用程式紀錄攀登高度、分段時間,以及步行、跑步或騎腳踏車路線的地圖。


改良版心率科技

 

Ionic改善了PurePulse心率追蹤,提升騎腳踏車、間歇訓練與跑步等運動時的心率追蹤準確度;能更精準地測量燃燒的卡路里、提供即時心率區間讓您優化運動強度、以及每天二十四小時追蹤靜止心率。


新感測器技術

 

引進相對血氧含量感測器判斷血氧濃度,未來或許能追蹤新的重要健康指標,例如睡眠呼吸中止症。


透過音樂激勵運動

 

不必攜帶手機,同樣可以找到開始健身的動力。Ionic可儲存與播放超過300首歌曲(腕錶容量可達2.5 GB)


使用Fitbit Pay付款

 

不需攜帶錢包與手機,只要商家接受非接觸式支付,即可從裝置上輕鬆地為商品付款。(台灣市場將於近期推出)


我最想要的智慧通知

 

Ionic延伸了智慧型手機的通知功能,可以接收來電、簡訊通知與行事曆提醒、以及臉書、Gmail、Instagram、Slack、Snapchat等應用程式的通知。


 

對了,Fitbit有出自己的無線運動耳機Fitbit Flyer,擁有耐用、防汗的功能,不管是持續地聆聽Ionic手錶中的音樂、來自智慧型手機應用程式Fitbit Coach的語音訓練或在運動時持續連線,都方便的很。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 02/01 14:23 PM

by雞皮疙瘩男孩