別再「預言」iPhone X最短命要停產了,蘋果公佈財報打臉各大分析師

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

先前,有許多分析師都在唱衰蘋果,說iPhone X會是最短命的iPhone,因為銷量太少,預言將在今年第二季停產。

 

其實,這個預測的來源是來自資深KGI分析師郭明錤,他唱衰的目的不明,但究竟真實狀況如何、賣得好不好、會不會停產?這都純屬「臆測」,而根據蘋果最新公布的財報顯示,iPhone X的銷售其實是優於預期的。


(來源:三星)

 

蘋果指出,iPhone X自去年11月開賣以來,銷售大好,是iPhone系列最暢銷產品。截至2017年12月底,蘋果在第四季的營收達882.93億美元,比前一季的525.79億美元增加了68%,蘋果說他們已連續5個季度營收年成長,營收更是創歷年單季新高。

 

況且,蘋果在去年第四季的銷售量是7731.6萬支,比上一季增加了66%,這當然是新機推波助瀾的結果,但也無法抹滅iPhone X、iPhone 8和iPhone 8 Plus的助攻成效,如果與2016年第四季的銷售量相比(當時蘋果剛推出iPhone 7和iPhone 7 Plus),只略減了1%。

 

但我們知道,iPhone X的訂價策略並不是為了衝銷售量,而是追求利潤最大化。蘋果一點也不擔心銷售量減少,因為單支手機的利潤提高了,如果銷售量沒少得誇張,反而是能讓他們總營收增加的。

 

從蘋果其他的產品營收來看,單季營收達54.89億美元,比上一年同期增加了36%,其中又以Apple Watch Series 3的銷售表現最好。

2018 02/02 10:43 AM

by大風吹微濕