誠實男的婚前誓約:「我婚後有可能會嫖,90%男生都會嫖。」

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

事情是這樣的,有個女的在「靠北男友」PO了篇文,說男友跟她保證婚後絕對不會外遇,但有可能買春。此話一出,女孩聽了立刻嚇傻傻,上網求助。既然問題丟出來了,我們乾脆一起討論討論。 


(來源:靠北男友

 

女孩的貼文如上,簡言之,就是兩人交往四年,相處頗為融洽、契合,正有結婚念頭,男友卻說能保證結婚之後不會有小三,只是多年後老了,他不能肯定不會買春。又說其實90%男生都會嫖,只是不講而已。

 

首先,男人誠實是好事,不過反著看,也能看出這男的講話沒動太多腦。不知這話雖大致上沒錯,不過因為過於赤裸,未加以包裝修飾,導致說者無意,聽者有心。

 

一般來講,女孩子聽到這種話,會出現的第一個念頭大多是:蛤?結婚後你要買春?三小?接著,她們會開始想,是我老了、醜了你就不愛我了嗎?你會染病吧?90%男人都會嫖,所以我要接受嗎?你回來,我要怎麼面對你?你會愛上別人嗎?我還要跟你在一起嗎?

 

但其實,男生就只是想表達,他以後有可能會嫖而已。而這裡的嫖,就只是嫖。

 

(來源:C-Heads

 

嫖,對許多人而言,就只是洩慾,是買賣關係。這可能很難讓所有人理解,畢竟對大部分人來說,性和愛,是緊密不分的。我愛你,所以我才跟你做愛。你不愛我,所以你不跟我做愛,而是選擇跟別人做愛。

 

原因有可能是因為你只想把這樣的親密留給自己最想給的人,也有可能單純是因為這樣比較正常,這樣才合理。不過老實講,很多合理的事情,不見得就是對的、是好的,很多時候,它就只是合理而已。

 

而是不是90%男人都會嫖,我們無從得知,總之社會上除了這些「正常人」,還是有許多人對性保有較為開放的觀念,想做就做。打炮嘛,爽就好。

 

但當然,我不會說孰是孰非,這事哪有對錯,不過就是人各有志,合則合,不合則去,誰也沒礙著誰。


(來源:C-Heads

 

回到事件,男方既然坦承,代表接受與否在於女方。女方既然發問,代表心裡有掙扎。

 

若有掙扎,也許可以先了解對方嫖的原因,是你能給,且雙方持續有親密關係的狀況下,對方仍選擇買春;還是你因個人心理、生理狀態無法給予、滿足對方需求,對方只好買春。兩者不同,顯而易見。

 

想了一輪,若真不能接受,就別結了。別想著他說90%男人都會嫖,所以硬是自己委曲求全讓他嫖。也別想著改變人家,他坦承至此,把球丟給妳,就沒打算將來要為誰忍忍。

 

關係裡,沒有誰對誰錯,就雙方願不願意各退一步而已,沒有人沒有問題。

2018 02/06 14:18 PM

by小結巴