Honda X-ADV 的 Off-Road 城市跨界冒險

 

 

騎著 Honda X-ADV 出遊趣!

 

近年來騎著2輪重機出遊,已逐漸成為旅遊新風氣,無論是一個人享受追風的快感、情侶享受無拘無束的自在感、或是夫妻享受難得的小時光,都是開車所無法感受到的體驗。

 

在車款選擇上,也受惠於車廠的創意與巧思,讓消費者有越來越多的選擇,甚至出現打破傳統界線的車款。本次的主角 Honda X-ADV,就是一台具備檔車的結構、大綿羊速克達的便利性、並擁有越野車靈魂的跨界車款。這次就讓我們騎著 X-ADV,來一場悠遊於城市、穿梭於巷弄的 Off-Road 跨界冒險吧!

 


騎著2輪重機出遊,已成為台灣新型態的旅遊方式。Honda X-ADV 具備檔車的結構、大綿羊速克達的便利性、並擁有越野車靈魂的跨界車款,平日上班代步、週末出遊小跑都相當合適。

 

 

出遊前先來五星級保養服務

 

無論週末的小跑,或是春節假期、清明和端午連假安排一場長途旅遊,車況都是首重的檢查項目。平時除了自行檢查胎壓、剎車來令片、水箱水高度、燈具功能正常之外,出遠門前建議可以預約 Honda Motorcycle 全台經銷服務據點做保養,讓專業技師仔細打理車況,做好車輛保養安心出遊免煩惱!

 

Honda Motorcycle 全台經銷服務據點提供預約保養名額,讓車主可提早與指定據點進行預約。保養服務包含 25 項標準點檢流程,確保車況維持在最佳狀態。台灣本田重機購買車款,都提供領牌日起二年不限里程原廠保固服務,以及 24 小時免費道路救援。

 

如果是第一次購入重機的車友,應該會被 Honda Motorcycle 如同汽車規格的五星級保修服務嚇到,保養時車主能隔著玻璃窗看著愛車的保養狀況,一邊喝著免費的咖啡及飲料,還能順便逛逛店內各式原廠和第三方合作品牌的周邊商品,可能一不小心就會失手買下帥氣的重機服飾和配件啊。

 


週末和連續假期,就是要帥氣的騎著重機出遊!騎重機和開車會呈現截然不同的心情,體驗過便會深深愛上這種自由自在的感受。


今天出發的第一站,先來 Honda Motorcycle Taipei 保養愛車。


技師檢視車況後,會告知本次保養的項目,確認後就可以在外頭一邊喝著免費的咖啡及飲料,一邊隔著玻璃窗看著愛車保養。


Honda Motorcycle 店內有各式原廠周邊商品,看看這件紅白橘經典配色 Honda 防摔外套,穿上去就變成重機女神了!


店內展示間擺滿各式 Honda 重機車款,想起買車之前也來這邊看了好幾次車,以及試乘呢。

 

 

X-ADV 允文允武的跨界騎乘體驗

 

X-ADV 以越野車風格為概念出發,配備 745cc 雙缸水冷引擎和 DCT 雙離合器變速系統,結合檔車的結構和操控表現,以及速可達的騎乘姿勢。較為直挺的坐姿和寬大手把,無論新手和老手都能迅速上手,騎乘可說是如魚得水,不僅長時間不易腰痠背痛,後座乘客也能獲得安心感。騎車最重要的是開心,而不是成為心理上的負擔。

 

另外不得不提 Honda 引以為傲的 DCT 雙離合變速箱,自動變速無須費心操作離合器和控制引擎轉速,免打檔好上手絕對不會在女友面前熄火出糗。還可選擇不同的駕駛模式,D 模式會以低轉速自動排入高檔位,省油輕鬆駕馭特性適合市區內代步騎乘;S模式則可選擇三段程度,延後換檔時機增加馬力和扭力表現。如果在郊區想要完全自主控制,可切換手動換檔模式以「+」「-」鈕自行控制檔位,就能獲得宛如騎傳統檔車的暢快感。

 

X-ADV 配備倒立式前叉、單槍中置多連桿避震器,搭配前後無內胎鋼絲框,較長的避震行程帶來Q彈的路感,不僅能對應土路林道等 Off-Road ,更可輕鬆對付台灣拉力等級路面。以前騎經路面顛簸坑洞時,總是會聽到後座傳來的抱怨聲,現在騎著 X-ADV 已不見後座女友哀哀叫,就知道懸吊所帶來的舒適性。綜合來說,騎著 X-ADV 就是一種輕鬆無壓力、舒適又愜意的重機體驗。

 

如果你也對重機有著憧憬,趕緊去報考大型重機駕照,然後走一趟 Honda Motorcycle 全台經銷服務據點試乘心儀的車種吧!


X-ADV 結合檔車的機械結構,以及速可達的騎乘姿勢。較直挺的騎姿,搭配軟Q的長懸吊行程,面對台灣拉力等級路面簡直輕鬆寫意!


騎車記得要適度休息,才不會造成體力和精神上的負擔。到目的地先跟愛車來張自拍吧!


分享各自在路上見到有趣的事物,是騎車才有的專屬享受。


你也想體驗重機出遊的暢快感嗎,快一起加入重機的行列吧!

 

 

【看更多Honda X-ADV】☞☞ https://moto.honda-taiwan.com.tw/

 

 

*場地提供=Honda Motorcycle Taipei、ERC Cafe 內湖店阿達阿永咖啡廳

 

 

 

2018 03/01 10:48 AM

byFHM男人幫