聽著大衛鮑伊,馬斯克的最強火箭載上特斯拉跑車一路飛向火星

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

就在台灣時間今早(2/7)5點45分,Elon Musk的SpaceX在佛羅里達州的甘迺迪太空中心發射了獵鷹重型運載火箭(Falcon Heavy),以特斯拉跑車作為模擬載重,邊跟著David Bowie的名曲〈Space Oddity〉一起倒數,成功向火星飛去,現場歡呼聲一片。

 

 


(來源:SpaceX

 

早在SpaceX成立之初,Elon Musk就以殖民火星為目標,如今終於成功發射,獵鷹重型運載火箭有望成為運載能力最強大的火箭。根據SpaceX的說法,載運量高達64公噸,比滿載的波音737客機還重。SpaceX燒的不是錢,是未來。如今踏出第一步,未來更會與NASA及美國軍方合作,運送更強大的機器人前往其他星球。Elon Musk真是狂!

2018 02/07 10:42 AM

by大風吹微濕