來點神預測,我們猜暴風女會是《黑豹2》的女主角

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!

 

隨著福斯與迪士尼的交易,我們可以開始期待X戰警和驚奇四超人會加入漫威電影宇宙,因此我推測,漫威應該會運用現在已經成功的角色來帶出X戰警和驚奇四超人等福斯品牌角色,《黑豹》即將上映,似乎又好評滿滿,因此我認為漫威應該會用《黑豹2》來帶出與黑豹關係匪淺的暴風女。



(來源:漫威)
 

黑豹,最早出現於1966年《驚奇四超人》第52集故事裡(但電影版權不屬於福斯),在他之前,黑人英雄都是搞笑的角色,最後也通常要讓白人英雄出來幫忙擦屁股。因此,黑豹是歷史上第一個主流、不帶刻板印象的黑人超級英雄。而暴風女,則是在1975年的《Giant-Size X-Men》第一集登場,成為漫畫歷史上第二位女性黑人超級英雄(第一位是同為漫威的迷霧騎士),兩人在漫威宇宙都是強大的角色,因此,他們在娛樂歷史的象徵性,就足以讓兩人串聯。

 

(來源:漫威)
 

更別提,在原著中他們有強力的牽絆。兩人在漫威宇宙裡,同樣都是出生自非洲。最早,我們看到暴風女小時候從種族分子手裡救了小時候的黑豹,接著漫威更推出了相關的連載,講述了兩人的認識過程,並成為對方的初戀情人。

 

(來源:漫威)
 

這樣的關係,在原版的《英雄內戰》開花結果,黑豹跟暴風女結了婚,兩人正式變成瓦甘達的皇后與國王,直到《復仇者聯盟與X戰警大戰》才讓兩人終止婚姻關係,可卻由這樣的組合帶出更多更棒的議題。這也是我認為《黑豹2》應該帶出暴風女的原因。怎麼說呢?

 

(來源:漫威)
 

在漫威宇宙中,最重要的種族議題就是變種人,如果暴風女出現在《黑豹2》,一來可以讓黑豹跟暴風女的感情戲做出鋪陳,二來又能探討非洲怎麼看待變種人的情況,三來就是融合瓦甘達傳統與創新局面的衝突。

 

第三點,也是黑豹故事的核心。因為現任黑豹帝查拉想讓瓦甘達進入國際,不再封閉,這引起了保守和改革兩派的對立,而這也往往是黑豹劇情的主要議題。另外,漫畫中的保守派對暴風女也有不同看法,有人把她當天氣女神崇拜,也有人厭惡暴風女是變種人,卻變成自己國家的皇后。

 

(來源:漫威)
 

再加上,黑豹本身是驚奇四超人的盟友,與暴風女結成夫妻後,還代替驚奇先生和隱形女率領驚奇四超人,進行全新的冒險。因此,如果把這層關係改編成電影的話,等於也能跟福斯的另一個漫威IP驚奇四超人一起互動。

 

所以,如果《黑豹2》能如我預料的介紹暴風女進來,不只能讓續集電影探討瓦甘達文化的全新元素,更能透過黑豹讓漫威電影宇宙介紹變種人的出場,讓復仇者聯盟與X戰警兩大品牌進行串聯,無疑是最棒的雙贏局面。

2018 02/07 11:47 AM

by西方娛樂大帝POPO