讓我們輕撫一顆真心,自問1到10分,你的長相值幾分

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

微博上,有位名為「畫手歌者」的漫畫家,常常畫一堆有的沒的...不是,是貼近現代人日常的紀錄。而最近,他又畫了一系列為男、女長相評分的漫畫。從1至10分,精闢分析各等級男女外貌。當然,這純屬好玩,不過說實在,也挺值得參考的。

 

建議幫友們趁夜深人靜之時,可以將自個兒鎖在昏暗的房間內,看看鏡中的自己,們心自問,1到10分,我們到底值幾分。(作者說了,若長相跨足兩個分數中間,可以分數相加除以2。)

 

1 分男

 

處於這個分數的男性,大多是五官一無是處,偏離大眾審美。加上頭髮油膩、皮膚糟糕,身材部分有可能是300公斤以上,五頭身以下。不過,有如此糟糕外表基因的男性,還是有可能藉由財富加成,把到6分的妹子。只是大致上來說,1分男都沒這能力,嗚。


(來源:畫手歌者

 

2 分男

 

2分男的五官雖然說還是有嚴重問題,但仔細看看還是能找出一、兩個可取之處。他們的氣質會有些猥褻,頭髮五顏六色、瀏海徹底離子燙,且通常曾經有過個3至4分的摯愛,讓他此生刻骨銘心。


(來源:畫手歌者

 

3 分男

 

五官看上去沒有什麼大礙,只是諸如鬆弛、暗黃的毛病其實也不少。六頭身以下的身材,會有著經年累月,營養過剩的啤酒鮪魚肚,缺乏鍛煉的軟嫩四肢,以及最重要的一雙小短腿。身份通常是土豪,自拍時會由下往上自信仰角的那種。整體來講,雖然不是很可怕,但也沒人想多看一眼。

 


(來源:畫手歌者

 

4 分男

 

此分數的男性長相沒什麼好講的,就是會讓人過目即忘。身材六頭身以下,四肢大多短小粗壯,或是營養不良,運動頂多跑跑步。大致上來講,不至於太難看或難以接受,只是和好看也沾不上邊,可以說是相當安全。而這類男性若無負債問題,最常淪為工具人、綠帽俠。


(來源:畫手歌者

 

5 分男

 

評分進行到此,5分男的五官是愈趨端正了。雖說端正,就是不醜,也絕對說不上帥。但在長輩眼中或是較為保守的國家,5分男是最有男人味的。


(來源:畫手歌者

 

6 分男

 

6分男的五官是有亮點的,也許眼睛特別大、鼻子特別挺,總之,稱得上帥了。只是這帥,也不能說太帥。單純是能把還算順眼的外表當作優勢而已,還是有其他身高、五官、氣質等阻礙讓他們無法進入7分。


(來源:畫手歌者

 

7 分男

 

這區間的男子有著精緻的五官、上鏡的小臉,且對自我外表較為要求,長期健身使得他們穿衣顯瘦,脫衣有肉。


(來源:畫手歌者

 

8 分男

 

我們俗稱的,網帥。五官沒有缺陷,可以靠臉吃飯,身材達不到男模標準,但也可以了。現場看本人會覺得,哇,是帥哥,靜態照片中尤其,是少女會一見鍾情的類型。


(來源:畫手歌者

 

9 分男

 

因為缺乏專業的妝髮團隊,這是一個普通人很少能達到的等級。反正也達不到,就不多描述,很帥就對了。


(來源:畫手歌者

 

10 分男

 

神一般的存在。


(來源:畫手歌者

2018 02/08 09:58 AM

by小結巴