說電競選手是社會渣滓不給入住的那群老頑固,真該看看蕭敬騰給電競隊的未來展望

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


蕭敬騰近日宣布與香港中國數碼文化合作成立了The Jams電競俱樂部,此俱樂部宗旨以培育、教育電競選手為出發,不分遊戲比賽項目,只要為台灣爭光即可,這在之前 有社區住戶集體阻止電競選手入住 的新聞之後,看起來格外的令人感到諷刺。


(來源:MMO Culture
 

才剛成立,出身花蓮的蕭敬騰就以The Jams電競俱樂部的名義,對花蓮受震災區捐出200萬,指定作為救災專款。


另一方面,當台北有群老頑固以「打電動的是社會渣滓」、「他們會打架生事」、「會令大廈治安轉壞」等令人瞠目結舌的理由,拒絕選手入住 的同時,蕭敬騰的The Jams電競俱樂部,是這麼看待電競選手的。

 

蕭敬騰不避諱的在媒體上多次提到,小時候很愛打電動,他知道電競運動依然普遍被污名化,因此希望以自身的力量為電競正名,以制度化培育運動員賽事,首先,只要入選The Jams電競俱樂部的選手,保障選手年薪新台幣100萬元。


而同理體育選手,蕭敬騰也看到了選手未來退役後的辛苦,特別點出,電競選手把年輕的黃金歲月貢獻給賽事,The Jams承諾選手光榮退役3年內會輔導其轉職,不管是想要進入電競領域當教練或經營管理、直播或是遊戲相關產業等,若是有退役選手想要完成學業,只要想就學、則會給予獎學金、全力支持,幫助退役選手完成學業。


(來源:MMO Culture
 

看起來,老蕭不是像許多藝人,諸如周杰倫、黃立成、余文樂 他們那樣,搞支自己的戰隊來拼成績,而是致力於推廣電競運動。


話雖如此,但我還是在網路上看到有些網友回應「幹嘛不把退役轉職輔導的錢花在青年就職或學業補助」,看起來依然有一群人相當不贊同把電競視作正規運動賽事,所以革命尚未成功,同志們仍需努力啊。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 02/08 11:50 AM

by雞皮疙瘩男孩