兩岸一家親?「日本觀察」發現了台灣人與強國人的差異

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

柯P曾說過「兩岸一家親」,但到底我們和中國是不是一家?這個問題,恐怕連台灣人自己都找不到共識。但在最近,一份「日本觀察」告訴了我們台灣人和中國人的差異,不妨讓大家思考一下,外國人是怎麼看待複雜難解的兩岸問題。

 

由於最近日本降大雪,由於全日空因大雪決定取消航班,使得許多觀光客都被困在了成田機場。於是,一名台灣觀光客就在自己的臉書上批評全日空的應變方式,結果被日本媒體大幅報導,打擊了航空公司的形象。就在這個同時,中國觀光客所搭乘的捷星航空也因大雪取消航班,結果中客就開始大鬧機場,與機場人員發生衝突,還就地唱起中國國歌《義勇軍進行曲》。


(來源:hk01

 

日本資深媒體人野島剛表示,台灣人的解決方式,是讓全日空名譽受損,讓日本人都開始檢討全日空的應對方式。而反觀中國人,唱國歌能幹嘛?只讓日本人覺得這群人真的是有病。如果以報復的成效來看,台灣人還是技高一籌。

 

不曉得你怎麼看?

2018 02/09 10:36 AM

by大風吹微濕