分析給你看《惡棍英雄:死侍2》預告裡,暗藏了什麼玄機

VIDEOS : 1 / 1

VIDEOS : 1 / 1

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!

 

來源參考:Screenrant、CBR和自己看的娛樂作品


(來源:福斯)

 

昨天死侍電影第二集的概念預告片出來了,所以POPO又來分析啦,那麼廢話不多說,我們就趕快來看看內容有什麼東西吧。

 

1. 機堡的泰迪熊

 

機堡是一個超殺的酷傭兵,所以有個泰迪熊顯然不協調。

 

但別忘記漫畫正史世界裡,緋紅女巫用自己改變現實的能力,讓變種人只剩一百多個。而當新變種人無法再生育時,卻突然誕生了一個全新的變種人女嬰。這讓獨眼龍視她為變種人的彌賽亞,要兒子機堡保護並收養她為女兒,取名為Hope Summers(霍普桑門斯)。

 

加上前一次的概念預告片(Stan Lee 有客串的那個),死侍也有提到霍普,為此可能這個泰迪熊是霍普的。


(來源:福斯)

 

2. 正義聯盟的諷刺

 

死侍最有名的就是會對整個文化開穿越第四牆的玩笑,當然同樣是超級英雄品牌的作品更是首要目標。而在影片演到機堡的手臂並沒有CG,反而是綠幕時,死侍喊了一聲暫停,接著還說到為何特效沒有完成,這可是一個金屬手臂耶,這可不像我們在去掉鬍子那樣啊。

 

這段是諷刺飾演超人的亨利卡維爾為了要拍不可能任務6所以留鬍子,可是正義聯盟電影不想讓超人有鬍子的造型,所以只好用電腦動畫修掉,反而導致超人在螢幕上演出時顯得嘴形相當奇怪,因此死侍才開了這樣的玩笑。


(來源:福斯)

 

3. 玩具總動員的戲仿

 

當死侍發現特效沒弄好時,決定自己用玩具即興演出來宣傳電影,很多人看到他拿的一個玩具是「胡迪版死侍/警長死侍」,這個公仔就是在開迪士尼跟福斯之間交易的玩笑。


(來源:福斯)

 

此外這段還有很多跟玩具總動員相關的哏,例如他形容機堡是馬鈴薯頭先生的惡棍「One-Eyed Bart(獨眼巴特)」,另外他也學安迪在自己玩具腳底寫上自己名字 WADE,更引用了胡迪的玩具機關名言 Reach for the sky。


(來源:迪士尼)


(來源:福斯)

 

4. 演員身高玩笑

 

喬許·布洛林雖然也是觀眾認為相當適合詮釋機堡的男演員之一,不過也有人質疑其身高比漫畫的機堡還要矮,所以當死侍上演自己的「玩具總動員」惡搞戲碼時,就對機堡玩具說到 AREN'T YOU A LITTLE SHORT FOR A SUPERHERO?(以超級英雄的標準來說,你是不是矮了一點?)

 

根據朋友的熱心補充,在星際大戰第四集裡面,莉亞公主對路克假扮的風暴兵說到 AREN'T YOU A LITTLE SHORT FOR A STORMTROOPER(以風暴兵的標準來說,你是不是矮了點),剛好第四集的永久版權在福斯手上,所以這句話基本上就是利用星戰名台詞的惡搞,藉此順便諷刺演員的身高。


(來源:福斯)

 

5. 一定要有的薩諾斯玩笑

 

喬許·布洛林不止在死侍電影第二集飾演機堡,更演出了漫威電影宇宙中最著名的惡棍-薩諾斯,為此死侍在替機堡玩具做旁白時,說到 f*** it, I'll do it myself,這是惡搞《復仇者聯盟2:奧創紀元》薩諾斯拿出無限手套並說 了 I'll do it myself 的片尾影片。此外死侍還在這個場景說到 I've got the stones to help you(我已經拿到一堆石頭來幫你),這是開薩諾斯收集無限寶石的玩笑。


(來源:福斯)

 

6. 紐西蘭的動作冒險喜劇電影《神鬼嚎野人》彩蛋

 

這次參與死侍二演出的小孩演員叫做朱利安·丹尼森,成名作就是《神鬼嚎野人》這部電影,而他在片中的造型也被死侍做成玩具,放在「玩具總動員」惡搞戲碼的背景中。

(來源:Defender


7. 跟第一個概念預告片的連結

 

死侍在上次影片中假裝自己是知名美國畫家鮑伯·魯斯,並繪製了一張風景畫,而那張風景畫就掛在牆上。


(來源:福斯)

 

8. 用膠帶重新黏上去!?

 

死侍透過暴力血腥元素產生出來的搞笑風格,就是被砍斷四肢也會用膠帶黏回去,加上死侍電影是R級作品,要演出來這樣的橋段也不是難事。為此我們透過這張照片來看看膠帶黏的位置,顯然是暗示片中有軀幹、手臂、腳趾加上大腿,都可能全被砍斷,導致他黏回來的場景也說不定。


(來源:福斯)

 

9. 機堡與死侍的共同敵人

 

在影片中雖然死侍跟機堡打來打去,但我們也看到他們合力對抗一個叫做DMC的部隊,據推測這個部隊可能是參考 2009 年的漫威動畫《金鋼狼與X戰警》中所出現的聯合國對應變種人的維合部隊單位MRD(變種人反應部門),後來這個單位有回流出現在漫畫正史世界。


(來源:福斯)


(來源:福斯)

 

10. 另一個共同敵人!?

 

多米諾和死侍在對抗一群穿白衣的人,雖然我們不知道對方是誰,但從背景中我們可以看到Purity(純潔)、Humanity(人性)和Infinity(無限)三個字眼,感覺就像是個邪教組織。


(來源:福斯)

 

11. 平底鍋是最強武器的文化哏

 

平底鍋是隨處可見的東西,加上造型和設計都很方便在手中運用,因此我們常在許多電影、小說、漫畫、卡通、電玩和影集等作品看到角色們會拿平底鍋來打對方,就連死侍也不例外。


(來源:福斯)

 

12. 所以這次的惡棍是個小屁孩!?

 

我們剛提到這次參予的小孩演員是朱利安·丹尼森。而片中我們看到他演一個雙手比中指的小鬼,這令人聯想到最近漫畫正史裡的地獄火俱樂部被一群想要消滅變種人的天才屁孩們掌控,所以這角色會不是其中一個屁孩呢?但他脖子上感覺像是戴著限制變種人超能力的項圈耶...總之就等更多資訊才能知道了。


(來源:福斯)

 

13. 七寶奇謀Chuck襯衫

 

死侍穿的襯衫是致敬七寶奇謀Chuck所穿的服裝造型,或許我們可以期待死侍做出片中Truffle Shuffle抖肚子的名場面。


(來源:福斯)

 

 

14. 第一集舊角色的回歸

 

這次很多第一集的優秀綠葉角色回歸,讓人很期待會產生什麼新笑點呢。至於女主角凡妮莎顯然是跟韋德繼續在一起的樣子,他們又會新增什麼激情的床戲呢?(笑)


(來源:福斯)


(來源:福斯)


(來源:福斯)


(來源:福斯)

 

15. 所以這個團隊到底是?

 

在片中我們可以看到神煩警察/荒唐分局的泰瑞(圖右)所飾演角色跟死侍和多米諾組隊,這個隊伍可能是 Six Pack(六人幫)和 X-Force(X特攻隊)這兩個其中一個。


(來源:福斯)

 

會猜六人幫是因為泰瑞演的角色可能為 G. W. Bridge,他跟機堡和多米諾在原作都為六人幫成員,可後面角色看起來像最早的X特攻隊成員 Shatterstar,為此可能兩邊的團隊在電影是混成一隊,加上福斯說過電影版X特攻隊的成員會有機堡和死侍,所以可能在死侍2會讓這團隊以X特攻隊的名義登場。

 

16. 對鋼人的性騷擾

 

在國際版的預告片中,死侍亂摸了鋼人的屁股,顯然暗示了死侍在漫畫中是泛性戀的設定。


(來源:福斯)

 

2018 02/09 13:48 PM

byPOPO