真沒有國際觀!歐洲品牌的網站把「中國」寫成「ROC」了

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

近期,強國網民發起了一連串「霸凌」國際品牌的行動,先是萬豪酒店中槍,前陣子賓士的廣告也因引用達賴喇嘛的名言慘遭毒手。最近,以生產高檔羽絨衣聞名的歐洲知名精品Moncler,把「中國」的英文寫成Republic of China(中華民國),看來他們的確有get到「一個中國」的重點,只不過那個中國不是People's Republic of China就是了。



(來源:Moncler)
 

除此之外,Moncler的官網上也把台灣、香港和澳門單獨列為國家,可能是嫌強國網民宣示主權的音量還不夠大聲,建議可以搭飛機到人家的機場怒唱國歌。

 

(來源:Moncler)
 

不過,目前Moncler網站已做出調整,雖說沒有出來道歉,不過ROC已被改成China,而「Choose A Country」(選擇國家)也已改為「Choose your location」(選擇你的位置)來避免爭議。哎呀,看來歐洲人也沒什麼國際觀呢。

 

(來源:Moncler)

 

2018 02/12 10:46 AM

by大風吹微濕