小小的Apple Watch銷量超越整個瑞士鐘錶總和,賈伯斯應該始料未及

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


現代人真的不戴錶?鐘錶業景氣寒冬?我覺得,有很大的原因是,許多的手錶,並不符合我們戴錶的需求罷了。


(來源:Business Insider
 

遙想當年,Apple 推出了智能手錶,他們也不避諱的說是要和瑞士鐘錶正面對決,當時整個業界、甚至許多民眾,莫不訕笑不已,只覺得連手錶都要搞成3C,別鬧了。但事實證明,傳統鐘錶產業的確僵化,Apple Watch的確以3C產品之姿,挑戰了許多傳統鐘錶認為的既定設計理念。


舉凡來說,一般我們想到手錶,都會想到機械錶、有紀念價值,甚至是可以傳家,絕不會像是3C產品那樣一兩年一個週期,就要淘汰換新,但所謂的「亙古永流傳」,真的是市場需求、或說是我們要的嗎?


(來源:Esslinger.com
 

用數據來說話,據國外眾多權威市場調查公司的資料,再再顯示Apple Watch的銷量驚人,離我們最近的2017年第四個季度,就賣出了800多萬支,相比去年同期成長了32%,這樣的銷量,相比Rolex、Omega、Patek Philippe等等在內的整個瑞士鐘錶業銷量總和,都還高出許多。

 

 

我知道,比銷量,的確有失公允,畢竟像是Rolex這樣的手錶,單價都極高,賣掉一支抵Apple Watch好幾支,但瑞士鐘錶銷量的總和裡,包含了像是Swatch這樣的入門親民品牌,那麼,Apple Watch就不是因為價錢低,才賣的比瑞士鐘錶好,我是不是可以同理可證,以普及率來講,Apple Watch的確是市場上比較被需要的手錶呢?


看來,就像是iPod在隨身聽市場、iPhone在手機市場的轟動一世那樣,Apple Watch,也成為了手錶產業轉變的震撼彈,或說是里程碑。


(來源:Freaking News


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 02/13 10:49 AM

by雞皮疙瘩男孩