聽說華納對班艾佛列克很不爽,因為他當不成DCEU的小勞勃道尼

資料來源: movieweb 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。


(來源:漫威)

 

最近,漫威展開盛大的10週年慶祝活動。遙想十年前,《鋼鐵人》為現在成功的漫威電影奠定了好的起點,大功臣當然是飾演鋼鐵人的小勞勃道尼,要是沒有他,恐怕現在的超級英雄火苗不會如此茁壯。

 

反觀起步較晚的DC擴張宇宙,當年,華納會邀請班艾佛列克來演蝙蝠俠,自然也是有類似的用意,華納希望班艾佛列克能成為DC的小勞勃道尼,為DC電影帶來曙光。可惜的是,發展不如預期,現在就連班艾佛列克願不願意繼續演蝙蝠俠都無法確定。因此,據說華納高層對此感到非常失望。

 

(來源:漫威)

 

根據Revenge of the Fans網站的說法,華納內線消息表示,華納花了大把的時間和金錢,希望班艾佛列克來帶起DC的高峰,但失敗了。這點不僅讓華納失望,連班艾佛列克本人都失望,光看許多粉絲依然懷念克里斯丁貝爾就足以證明這點。

 

但老實說,DC粉絲並不是不滿意班艾佛列克版的蝙蝠俠,他把倦怠的中年布魯斯韋恩演得很好。只是電影本身無法讓他的演技發揮,好的角色也無法撐起好的電影。從《蝙蝠俠對超人》、《自殺突擊隊》,到《正義聯盟》,票房沒虧是沒錯,但一連串的負評,並不是華納預期的結果。

 

我們老早就知道,《蝙蝠俠》獨立電影勢在必行,但從小班請辭導演至今,一直沒肯定的說他會回歸蝙蝠俠。最近又有傳言,說他不願意回歸《蝙蝠俠》,雖說他先前有表示說會在《閃電俠:閃點》客串,但一直也沒確認。因此,我們必須做好心理準備,很有可能《正義聯盟》就是小班的最後演出。

 

(來源:華納)

 

最近的報導也指出,華納對小班的態度很不滿,尤其他不像小勞勃道尼那麼全心投入宣傳漫威電影那樣的宣傳DC,甚至被說「缺乏熱情」。但說到底,搞成這樣能怪小班嗎?DC電影,可是除了《神力女超人》以外,部部都是負評啊。

 

要怪,就只能怪華納自己了。尤其最近的消息也指出,當初因為愛女自殺請辭《正義聯盟》導演的查克史奈德,其實是被華納「請」走的。有時候一步棋下錯不要緊,但步步錯,引發了連鎖效應才可怕。最近,又聽說小班很不滿意《蝙蝠俠》最新的劇本,這也讓急著想開拍《蝙蝠俠》的華納很不爽。

 

更可怕的,或許會是班艾佛列克不走,繼續當他的蝙蝠俠,但也無心全力投入的結果。不過,也有消息指出傑克葛倫霍很樂意接棒當蝙蝠俠。究竟DC的未來會有多少苦難?就讓我們慢慢看下去。

2018 02/14 10:56 AM

by大風吹微濕