這女研究生發現公廁烘手機細菌超多,我決定上完廁所都把手放在空中甩

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


幾年前才聽說公廁洗手乳生菌數超標最高3.2萬倍,一時間人心惶惶,也讓小包裝的洗手乳旅行罐熱賣。如今加州有群學生做了實驗,說「烘手機也很髒!」搞得我們無所適從之外,還讓她們收到一堆死亡威脅信。


(來源:WTOP.com
 

Nichole Ward是一位來自加州的微生物系研究生,她和同學們在廁所的烘手機裡放了多個培養皿,僅三分鐘後,烘手機裡的培養皿就長出了比放在其他地方的培養皿裡,多上許多倍的細菌。

 

「大家千萬別再用公廁的烘手機了。」Ward在Facebook上如此警告大家。

 

也因著實驗結果的被公開,Ward收到許多指責,很多人指出她實驗的方式不夠嚴謹、證據不充足,更甚之她因此收到眾多的死亡威脅信。

 

另外,實驗中該烘手機廠商不意外的,一時間成為眾所撻伐的對象,對此,該公司發表強烈的質疑以闢謠,他們說這個實驗背後的贊助商是擦手巾,擺明就是要抨擊烘手機,叫大家別相信。

 

 

我特別去查了一下擦手巾相關的研究,其實兩者之間的衛生程度是五十步笑百步。

 

 

看來今後我除了自帶洗手乳之外,還得自帶手帕擦乾,或是像熱狗《我愛台妹》裡那樣,怒唱一波「把手放在空中甩」。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 02/14 12:17 PM

by雞皮疙瘩男孩