別以為打錯字了,但我們真期待迪士尼拍個《蜘豬人》動畫電影

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!



(來源:漫威)
 

蜘豬人,原文Spider-Ham(蜘蛛火腿),本名叫做Peter Porker(彼得‧波克,豬肉),初次登場的漫畫是Marvel Tails #1。漫威在1984年,有推出一個叫做Star Comics的子品牌來負責改編當時的小孩卡通成漫畫,而這時期很多新的動物擬人化角色大量出現(最早的是華納兔巴哥和迪士尼米老鼠)重新開啟相關市場。於是,漫威決定讓自家英雄角色也動物擬人化,因此推出了Spider-Ham系列,並接著推出個人連載來擴展世界觀。

 

(來源:漫威)
 

蜘豬人的世界觀編號是Earth-8311,彼得原本是一個居住在梅‧波克家的「人蜘蛛」(既然此世界觀動物才是人類,那麼相反的,動物就有人類外表),而梅是位科學家,正在實驗一個以原子能為動力的吹風機,藉由核分裂的效果來對美國美容業造成革命。受到實驗副作用,導致全身充滿輻射的梅,脾氣變得相當憤怒,她咬了這隻人蜘蛛,結果因輻射效果影響,這人蜘蛛變成「豬人」,但不一樣的是,他保有蜘蛛能力。

 

(來源:漫威)
 

梅因為實驗的衝擊,個性從瘋狂科學家變成和善的婦人,並也忘掉過去記憶,以為自己就是彼得的嬸嬸。之後彼得決定用自己的蜘蛛能力對抗犯罪者,他第一次的冒險,就是跟Captain Americat(美貓隊長)合作阻止超級惡棍The Marauder,結果導致另一名英雄Hulk-Bunny(浩兔)的誕生。接著,彼得也遇到許多英雄和惡棍,還遇到漂亮的女性Mary Jane Waterbuffalo(Mary Jane Watson,瑪莉‧珍‧華森的水牛版)。

 

(來源:漫威)
 

蜘豬人第一次登場的連載名字為Marvel Tails,就是惡搞Marvel Tales這個連載的標題。而在 What the--?! 搞笑連載中,也推出一些新角色,像是蜘蛛人反派獵人Kraven的擬人動物版獵人Raven,並致敬正史世界故事Kraven's Last Hunt來進行類似的劇情,更介紹了「未來蜘豬人 15.88」。

 

(來源:漫威)
 

*「未來蜘豬人 15.88」,是惡搞未來蜘蛛人2099的角色。不過2099指的是年份,15.88代表的是火腿價格,左圖是未來蜘蛛人2099本尊。

 

 

對於其他世界觀而言,蜘豬人只是以蜘蛛人為形象製作的卡通角色,如在MC2世界觀(彼得和瑪麗珍女兒繼承蜘蛛人身分,成了蜘蛛女孩的世界),彼得跟女兒梅觀看的DVD,裡面主角除了蜘豬人外,還有惡搞蝙蝠俠的元素,像探照燈、蝙蝠洞般的基地、類似蝙蝠車的蜘蛛車和年輕較小的助手。此外在正史世界Earth-616中,蜘豬人對他們來說,也是一個娛樂作品的虛構角色,所以對讀者而言都是劇中劇的存在。

 

(來源:辛普森)

 

在辛普森一家的電影版中,Homer養了一隻豬當寵物,取名叫Spider-Pig,就是惡搞蜘豬人這個角色,荷馬替Spider-Pig唱的主題曲,就是1967年的蜘蛛人卡通主題曲,這隻豬在電影後也多次客串到電視集數裡。

 

(來源:漫威)
 

為何我認為這作品適合透過迪士尼來改編成動畫電影?因為迪士尼的動畫技術一直是世界最強,但非常可惜的事情是都只用在本家作品上,而漫威除了大英雄天團外,到現在都沒有大IP被改編成動畫電影。

 

因此我就幻想著,要是漫威最大IP的蜘蛛人被迪士尼改成動畫有多麼棒,可又想到得跟真人電影做區隔,因此腦海裡就浮現了蜘豬人這個作品,而且還能可以藉由蜘蛛人的知名度來擴展市場,可以說是一舉數得。

2018 02/14 23:06 PM

byPOPO