來點神預測,我們猜《蜘蛛人:返校日》續集會加入更多變種人

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!

 

隨著福斯與迪士尼的交易,我們將能看到X戰警和驚奇四超人進入漫威電影宇宙,因此我們將探討漫威如何用現在已經成功的幾名角色,藉此帶出X戰警和驚奇四超人等福斯的品牌角色,今天我想來探討的是跟蜘蛛人感情相當麻吉的驚奇四超人和一些變種人。



(來源:漫威)
 

驚奇四超人跟蜘蛛人的關係匪淺,打從蜘蛛人第一集故事開始,彼得帕克就打算加入他們,不過無奈被拒絕,但也因為這樣,讓雙方之後變成彼此的家人,尤其霹靂火更是他最好的朋友。像是驚奇四超人,是最早知道蜘蛛人是彼得這個秘密身分的一夥人,霹靂火教導了蜘蛛人怎麼把妹,石頭人告訴彼得如何有自信,而蜘蛛人則為了拯救四超人,找來金鋼狼、浩克和惡靈騎士來協助。

 

透過這些情節的發展,使得蜘蛛人如果有超級英雄生活上的煩惱,又或者遇到強大的敵人,都會在第一時間去找他們談心和協助,透過兩者的交流,能讓蜘蛛人的青少年議題探討不同於梅嬸和鋼鐵人,且他自身成長環境缺少的親情和友情,也更能強化驚奇四超人的家庭關係。

 

(來源:漫威)
 

至於蜘蛛人該帶出哪個變種人角色?那就是稍微有點名氣的二線女英雄火焰星(Firestar)。她最早登場於蜘蛛人的卡通裡,是彼得的同學和約過會的朋友,為此,她的出現不只可以讓觀眾看到一般學校如何處理漫威最嚴重的種族議題——對變種人的歧視,更能發展出超能力情侶的有趣劇情。

 

而且,火焰星之後有加入X戰警和復仇者聯盟,所以這名角色既能跟「現有」的MCU其他系列做結合,也能如同我們提到黑豹可以帶出暴風女一樣,透過蜘蛛人電影帶出一個跟彼得交情深遠的變種人角色,藉此替將來的X戰警電影做鋪陳,就會是非常棒的局勢發展了。

 

(來源:漫威)
 

但各位要知道的事,就是火焰星在終極宇宙版本裡就是莉茲,而這名角色已經改編登場在《蜘蛛人:返校日》電影裡,更別提漫威電影宇宙很多元素都是參考終極宇宙,所以或許這位女英雄已經存在於電影宇宙了也說不定~

 

(來源:漫威)
 

另外,X戰警的老牌成員「冰人」也適合由蜘蛛人電影帶出來,因為兩人都愛開玩笑,且年紀相當所以成為好友。在終極宇宙裡,更讓他與霹靂火變成彼得的同班同學。如果這個設定有引用進去,就可以讓漫威發展出超級英雄類型的青少年喜劇,也能讓蜘蛛人電影一次介紹兩個福斯系列的角色進入漫威電影宇宙。

 

那麼,各位在看完之後,是不是越來越期待漫威電影宇宙往後會有更多作品,帶領更多的福斯角色回歸呢?

2018 02/14 23:36 PM

by西方娛樂大帝POPO